В Италии попробовала "Соффиони" и просто влюбилась в этот десерт. И готовить его не сложно
Во время отпуска в Италии я попробовала пирожные "Соффиони". Этот десерт меня покорил. Я решила приготовить лакомство дома. Оказывается, рецепт выпечки совсем несложный. Пирожные получаются воздушными, с пышным тестом и нежным кремом.
Состав и процесс приготовления
Для теста понадобится:
- Яйцо.
- Примерно 40 г сахарного песка.
- Около 150 г пшеничной муки.
- Столовая ложка измельченной кожуры лимона.
- Примерно 25 г сливочного масла.
В состав крема входит:
- Около 50 г сахарного песка.
- Яйцо.
- Примерно 200 г сливочного сыра.
- 1 г ванильного порошка.
Для теста я соединяю сахар с кожурой лимона и яйцом. Тщательно перемешиваю продукты.
Добавляю растопленное и охлажденное масло.
Всыпаю в полученную смесь просеянную муку.
Растираю ингредиенты до образования теста с мягкой, эластичной текстурой.
Обматываю его пищевой пленкой. Убираю в холодильную камеру на двадцать минут.
Затем достаю и нарезаю на шесть фрагментов одинаковой величины. Из каждой части формирую плоские квадратики. Помещаю изделия в емкости для кексов.
Сливочный сыр соединяю с сахарным песком. Добавляю желток и ванилин. Растираю ингредиенты до однородности. Белок взбиваю миксером до получения густой пены. Аккуратно соединяю с остальными продуктами.
Выкладываю крем на поверхность теста.
Загибаю края квадратов внутрь. Накрываю крем фольгой, чтобы он не подгорел. Готовлю пирожные в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 35 минут.
Можно покрыть десерты глазурью из шоколада или сахарной пудрой.