На десерт готовлю ягодную вкуснятину из клюквы, консервированных ананасов и желатина
Я готовлю на десерт лакомство из клюквы, консервированных ананасов и желатина. Оно имеет приятный и сбалансированный вкус. Кислинка ягод уравновешивается сладостью ананасовой мякоти, а грецкие орехи делают кушанье питательным и сытным. Я также добавляю апельсин с кожурой, который придает блюду освежающие нотки. В статье я поделюсь рецептом фруктово-ягодного десерта.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- свежая клюква и грецкие орехи - по 1 чашке;
- апельсин - 1 штука;
- сахар - стакан;
- измельченный консервированный ананас в собственном соку - пол-литровая баночка;
- кипяток - стакан;
- вишневый желатин - 50 г.
Для измельчения и перемешивания продуктов вам потребуется кухонный комбайн.
Измельчаем апельсин и ягоды
Тщательно вымойте апельсин и порежьте его ломтиками. Кожуру снимать не нужно. Положите апельсиновые кусочки в кухонный комбайн. Включите прибор и измельчите апельсин вместе с кожицей.
Бросьте в чашу комбайна ягоды. Измельчите их и перемешайте вместе с апельсиновой массой.
Всыпьте в смесь сахарный песок.
Добавляем ананасы
Откройте баночку с консервированным ананасом. Вылейте из нее сок в отдельный стакан, а мякоть оставьте.
Добавьте прохладную воду в ананасовый сок так, чтобы у вас получилась полная чашка жидкости.
Положите ананас в смесь клюквы, апельсина и сахарного песка. Перемешайте продукты ложкой так, чтобы ананасовые кусочки равномерно распределились.
Разводим желатин
Бросьте вишневый желатин в стакан горячей воды. Помешайте массу ложкой или лопаткой. Дождитесь, когда она приобретет желеобразную консистенцию.
Добавляем остальные ингредиенты
Измельчите грецкие орехи. Положите их в общую массу. Добавьте желатиновую массу и ананасовый сок. Перемешайте продукты с помощью ложки, чтобы они равномерно распределились.
Охлаждаем
Положите десерт в холодильник на сутки. После того как лакомство застынет, вы можете подавать его на стол.
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике около 3-4 дней. Желированный десерт нельзя держать в металлической посуде, так как он может окислиться. Его следует переложить в стеклянную миску или пластиковый контейнер.
Заключение
Если у вас нет свежих ягод, то вы можете использовать клюквенное варенье или джем. Для приготовления желе продукт должен иметь достаточно густую консистенцию. Варенье нужно довести до кипения, а затем процедить. Отфильтрованный сок добавляют в десерт вместо ягод.
Вы можете также использовать замороженные ягоды. При этом размораживать клюкву не нужно. Она будет оттаивать сама в процессе приготовления.