Сезонные фрукты отходят на второй план, поэтому достаю запасы консервированных: пеку красочное печенье – райское наслаждение!

Мои дети очень любят домашнюю выпечку, и я готовлю с удовольствием. Летом стараюсь использовать сезонные фрукты и ягоды, а осенью достаю консервированные запасы. С радостью поделюсь любимым рецептом на основе слоеного теста. Выпечка получается воздушной и вкусной, смотрится очень ярко. Пищевые красители в работе я не использую.

Домик с консервированным ананасом

Такое печенье готовится очень быстро. Все, что нам потребуется, это покупное слоеное тесто, консервированный ананас, сахарная пудра и любые консервированные ягоды для украшения.

В первую очередь из слоенного теста нужно вырезать квадратики размером 10 на 10 см. Можно немного больше. Куска теста должно хватить, чтобы выложить ананас, как на фото.

На тесте следует сделать надрез, сформировать «домик». В центр ананаса следует выложить ягоду (вишенку или малинку.

Печенье следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое лакомство нужно посыпать сахарной пудрой.

Такое печенье идеально подойдет для утреннего перекуса. Еще я подаю его на стол во время детских праздников. Вместо ананаса можно использовать консервированные персики, яблоки, бананы, любимые ягоды.

Такое печенье хорошо хранится в течение дня при комнатной температуре. Но я предпочитаю готовить немного, чтобы съедать сразу.

Комментарии