Зафаршировал и поджарил батон: зрелещнее десерта еще не встречал
Мои дети - настоящие сладкоежки. Мне кажется, что они готовы есть только сладкие блюда, но все-таки я стараюсь кормить их полезной и здоровой пищей. Хотя в каждом правиле есть исключение, и иногда, чтобы порадовать своих малышей, я готовлю для них хлебную "бомбу". Это зрелищный и очень сладкий десерт, который точно порадует сладкоежек.
Как приготовить хлебную "бомбу"
Для приготовления этого необычного десерта понадобятся:
- батон для тостов;
- паста маршмеллоу;
- арахис и арахисовая паста.
Я срезаю корочку с хлеба и вырезаю половину мякоти.
Оставшуюся я приминаю, чтобы внутри хлеба образовалось свободное место.
Внутрь буханки я слоями кладу пасту маршмелоу, которая продается в супермаркетах, добавляю арахис и немного арахисовой пасты, делаю это до тех пор, пока они не заполнят вырезанную емкость.
Затем я закрываю батон отрезанной корочкой и, чтобы она не упала во время обжаривания, закрепляю ее с помощью зубочисток.
Чтобы десерт стал еще более вкусным, я готовлю соус, состоящий из 5 яиц, какао и небольшого количества сахара. Этом соусом я пропитываю батон.
Теперь осталось только слегка обжарить "бомбу" на сковороде на небольшом количестве масла со всех сторон.
Для украшения я использую маршмелоу, взбитые сливки, ягоды и орехи.
Когда же вы разрежете десерт, разогретая начинка аппетитно вытечет на тарелку.