Завернули 6 мандаринов в бисквит: не ожидали увидеть такой красивый разрез – сделали несколько снимков на память

Невероятно эффектный и оригинальный бисквитный рулет - идеальный десерт для праздничного стола. В качестве начинки - целые мандарины. Вкус цитрусовых гармонично сочетается со сливочным кремом. Это замечательное лакомство оценят не только дети, но и взрослые.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для бисквита:

  • четыре куриных яйца;
  • 30 мл молока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 граммов муки;
  • щепотка ванилина;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • пять-шесть штук мандаринов плюс одна штука для украшения.

Ингредиенты для крема:

  • 400 мл сливок жирностью 33%;
  • 130 граммов сахарной пудры;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • ванилин.

Поэтапное приготовление бисквита

Яйца, сахар и ванилин взбивать в миксере до пышной массы около пяти-семи минут. Затем добавить молоко, растительное масло и взбивать на низких оборотах. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжать взбивать на низких оборотах около двух минут.

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить бисквитное тесто, равномерно распределить его и разровнять.

Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 оС около 15 минут.

Готовый бисквит аккуратно выложить на полотенце или пергамент и свернуть его рулетом. Затем дать полностью остыть.

Приготовление крема

Сложить в чашу миксера сливки, творожный сыр, ванилин, сахарную пудру. Взбивать до получения пышной массы.

Сборка десерта

Остывший бисквитный корж развернуть. Нанести на его поверхность крем ровным слоем, оставив часть для украшения.

Вдоль одного края выложите очищенные мандарины целиком, плотно прижимая их к друг другу. Свернуть в рулет, края обрезать, чтобы получилось красиво и аккуратно.

Украсить по своему желанию.

Например, выдавить крем с помощью кулинарного мешка на поверхность рулета в виде розочек и украсить дольками мандарина, свежей зеленью и красными ягодами или зернами граната.

Отправить в холодильник на несколько часов.

Затем нарезать кусочками и подать.

Комментарии
4
Ты блин просто гений! правда я случайно сделал шавуху из мандаринов по рецепту но да ладно