Мой торт "Сказочка" хорош всем: и готовится без выпечки, и вкус имеет отличный
Существует очень много вариантов приготовления тортов без выпечки. Мне очень нравится десерт под названием "Сказочка". Он получается не только невероятно вкусным, но и очень красивым. А приготовить такой торт совсем несложно.
Нам понадобится
Для пудинга:
- Молоко - два стакана. Можно взять с небольшим процентом жирности.
- Сливочное масло - одна пачка.
- Ванильный сахар - один стакан.
- Картофельная мука - полторы столовых ложки.
- Желтки куриные - четыре штуки.
- Сахарный песок - три столовые ложки.
Для крема:
- Сливки - три стакана (жирность около 30 %).
- Сахарная пудра - две столовые ложки.
- Вода - четверть стакана. Жидкость должна быть горячей.
- Желатин - три чайные ложки.
Дополнительно:
- Горький шоколад - одна плитка.
- Молоко - шесть столовых ложек или примерно половина стакана.
- Печенье - две-три небольшие пачки. Можно взять песочное или крекер.
Рецепт приготовления
Берем форму для выпечки. Застилаем пергаментной бумагой. Теперь нам понадобится печенье. Выкладываем его ровным слоем на дно формы.
Возьмем небольшую емкость и выльем в нее половину стакана молока. Яичные желтки разобьем в молоко и тщательно перемешаем. Добавляем картофельную муку. Тщательно перемешиваем.
На плиту ставим кастрюлю, в которую выливаем остатки молока. Высыпаем в него сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем. Доводим жидкость до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Выливаем жидкость в яичную массу. Перемешиваем до загустения и даем остыть.
Постепенно добавляем сливочное масло и растираем его. Теперь нужно пудинговую массу выложить на печенье. Разравниваем столовой ложкой.
Кипятим воду. Затем добавляем в кипяток желатин. Хорошо перемешиваем и убираем остывать. Сверху на пудинговую массу выкладываем слой печенья.
Сливки выкладываем в блендер и добавляем сахарную пудру. Тщательно взбиваем ингредиенты. Постепенно вливаем охлажденный желатин. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем сливки на печенье.
Теперь нужно положить еще слой печенья. На водяной бане растопим шоколад с молоком. Украшаем растопленным шоколадом торт.
Убираем в холодильник на несколько часов.