Торт "Снежок": быстрый в приготовлении, красивый и вкусный десерт

Иногда хочется побаловать своих близких домашним тортом, но не всегда хватает времени на его приготовление. Однако многие торты можно приготовить довольно быстро, к таким рецептам относится торт "Снежок". Вкусный экспресс-торт, который можно приготовить всего за десять-пятнадцать минут, идеально подойдет для занятых людей.

Составляющие

  • 660 мл 30%-х сливок;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 300 г слоеного печенья;
  • 500 г драже со вкусом сливок.

Также вам понадобится форма размером 24 × 28 см.

Как приготовить торт "Снежок"

  • Взбейте хорошо сливки с сахарной пудрой. Затем вмешайте в массу сыр маскарпоне небольшими порциями. Перед взбиванием маскарпоне и сливки необходимо охладить. Сливки и добавленный в них сыр не следует взбивать слишком долго и на высокой скорости миксера, поскольку сливки расслаиваются.
  • На дно противня, выстланного пергаментной бумагой, выложите слой слоеного печенья.
  • Равномерно распределите на него половину крема.
  • Затем выложите еще один слой печенья и покройте его оставшимся кремом.
  • Украсьте верх десерта драже со вкусом сливок.
  • Поставьте десерт в холодильник минимум на 3 часа.

Такой десерт порадует и домочадцев, и гостей.

Изысканный торт со сливочным сыром маскарпоне, безусловно, нежнее на вкус и намного легче, чем наполеон из заварного крема с маслом.

Комментарии