Моему медовому прянику с помадкой, джемом и орехами нет равных: съедаются даже крошки

Я научилась готовить очень вкусный медовый пряник. Когда я подаю это лакомство на стол, то в тарелках гостей не остается ни одной крошки. В состав сладости входит не только традиционное пряничное тесто, но и джем с помадкой и орехами. Это придает десерту необычный вкус и особую текстуру. Рецептом медового пряника я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пряничное тесто, возьмите следующие ингредиенты:

  • пшеничную муку - пару стаканов;
  • сливочное масло - 200 г;
  • мед - три четверти стакана;
  • крупные яйца - пару штук;
  • пищевую соду - столовую ложку;
  • молоко - 2 столовых ложки.

Для приготовления крема вам потребуется:

  • молоко - пол-литра;
  • желтки - из пары яиц;
  • пшеничная и картофельная мука - по 2 столовых ложки каждого продукта;
  • сахарная пудра - полстакана;
  • сливочное масло - 200 г;
  • ванильный сахар - пакетик (около 10-15 г).

Дополнительно подготовьте следующие продукты:

  • готовую сливочную помадку - полкило;
  • джем - стакан;
  • измельченные грецкие орехи и миндальные хлопья - для посыпки.

Подготовьте также противень с пергаментной бумагой, миксер или венчик и скалку.

Готовим тесто

Бросьте мед в теплое молоко. Нагревайте массу, пока продукт полностью не растворится в жидкости.

Измельчите ножом масло, добавьте муку и соду. Бросьте в полученную массу в медово-молочную смесь. Добавьте яйца и замесите руками тесто. Скатайте его в большой шар.

Разделите тесто на 2 половинки. Раскатайте оба куска скалкой так , чтобы у вас получилось 2 квадрата, равных по размеру противню.

Выпекаем

Раскалите духовку до +180°. Выложите оба куска теста на противни.

Выпекайте обе части по 15 минут.

Делаем крем

Пока основа для пряников выпекается, займитесь приготовлением крема. Налейте три четверти стакана молока и бросьте в него желтки яиц и оба вида муки. Взбейте массу с помощью миксера или венчика.

Оставшуюся часть молока кипятите с сахаром. Добавьте в нее смесь яиц, молока и муки. Варите до тех пор, пока все продукты не объединятся. Затем снимите крем с плиты, отложите в сторону и остудите.

Измельчите на терке с крупными ячейками кусок сливочного масла. Добавьте его в общую массу и взбейте крем с помощью миксера.

Собираем пряник

Положите перед собой один из коржей пряника. Равномерно распределите по его поверхности слой джема.

Сверху нанесите заварной крем.

Накройте начинку второй половинкой пряника.

Намажьте верхнюю часть изделия сливочной помадкой. Посыпьте ее измельченными грецкими орехами и миндальными хлопьями.

Вкусный медовый пряник готов! Нарежьте его на квадратные кусочки и подавайте на стол с чаем.

Комментарии