Торт с шампанским подойдет и для праздника, и для дружеских посиделок: рецепт
Предлагаю рецепт необычного ананасового торта с орехами и шампанским. Десерт получается очень вкусным - настоящее праздничное угощение. он идеально подойдет для Нового года и Рождества.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для основы торта:
- 200 граммов грецких орехов;
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки молока;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 200 граммов сливочного масла.
Ингредиенты для ананасовой массы:
- два абрикосовых пудинга;
- 3 ст. ложки сахара;
- четыре желтка;
- 560 граммов ананаса консервированного;
- 200 граммов сливочного масла.
Кроме этого потребуется 250 граммов десерта со вкусом шампанского.
Поэтапное приготовление
Яйца разбить в миску, размешать. Добавить молоко, сахарный песок и взбить. Далее положить сливочное масло (его нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и муку, тщательно перемешать до получения однородного теста.
Форму для выпечки размером 25 х 36 см застелить пергаментом. Выложить на него тесто, разровнять и поставить в нагретую заранее духовку.
Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Достать готовый корж для торта из духовки и остудить. Срезать верхушку для украшения торта.
Приготовить ананасовую массу. Для этого нужно слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Долить в сок воды, чтобы получилось 500 мл. Отлить половину сока, добавить в него сахар и подогреть до закипания. Вторую половину сока смешать с абрикосовым пудингом и яичными желтками и влить в кипящий сахарный сироп, варить до загустения. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, растереть, постепенно, по столовой ложке, добавлять в него пудинг и аккуратно перемешивать ложкой.
Выложить половину приготовленной массы на ореховое тесто.
Сверху поместить десерт со вкусом шампанского.
Положить оставшуюся ананасовую массу, на нее - измельченную верхушку ореховой основы.
Торт готов. Осталось нарезать его квадратными кусочками и подать на стол.