Пасха не обходится без этих булочек: нежные и очень ароматные

Праздник Пасхи является одним из самых светлых и долгожданных для множества людей. Именно поэтому к нему хочется приготовить что-то необычное, вкусное и особенное. И одним из вариантов таких блюд можно считать булочки с корицей, украшенные глазурью, вкус и вид которых никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить эту аппетитную выпечку, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 9 грамм сухих дрожжей;
  • 100 грамм сахара;
  • 375 мл молока;
  • 650 грамм муки;
  • по паре чайных ложек корицы и душистого перца;
  • 1/2 чайной ложечки соли;
  • 240 грамм изюма;
  • кожура с 1-2 апельсинов;
  • 50 грамм растопленного масла;
  • куриное яйцо.

Кроме того, чтобы приготовить крест на булочках, нам нужны будут половина стакана муки и 5 столовых ложек воды. А чтобы сделать глазурь, понадобятся столовая ложка абрикосового джема да пара чайных ложек воды.

Процесс приготовления

Первым делом, кладем дрожжи и пару чайных ложек сахара в миску, добавляем туда теплое молоко и оставляем смесь, примерно, на десять минут, пока она не начнет пузыриться. Далее добавляем в миску все остальные ингредиенты, начиная с муки, и смешиваем их до однородной массы, сначала делая это ложкой, а потом вручную на столе. Затем тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место, примерно на час, чтобы оно увеличилось вдвое. Далее застилаем противень пергаментом, еще раз слегка замешиваем тесто, скручиваем его в полено и нарезаем на 12 булочек, из которых вручную лепим 12 шаров. Их мы кладем гладкой стороной вверх на противень и отправляем настояться в теплое место, примерно на 40 минут.

В это время готовим крестики, смешав муку с водой до получения жидкой массы, которую следует собрать в кондитерский мешок, а затем нарисовать смесью кресты на булках. Далее ставим противень с булочками в разогретую до 180°C духовку и печем их там на протяжении 20-25 минут. За 10 минут до конца выпекания десерта делаем глазурь, для чего смешиваем джем с водой и подогреваем ее в микроволновке в течении полуминуты.

И как булочки будут готовы, их останется лишь вынуть из духовки и смазать глазурью, а затем сразу же подавать к столу с пылу с жару.

Комментарии
1
Сделала по Вашему рецепту булочки, отлично получилось, только несколько дополнений-советов: крест лучше положить минут через 10, как булочка в духовке постоит, потому что у меня он растворился - блочка сильно поднялась, пришлось накладывать второй раз)) Можно дополнительно смазать (перед тем как крест накладывать) оливковым маслом...
Да, спасибо за интересный рецепт и ароматную булочку)