Сладкая колбаса и уникальный десерт из фиников: как приготовить вкусное лакомство с добавлением печенья
Сладкая колбаса – десерт, который нравится многим. Лакомство с добавлением фиников не только вкусное, но и полезное. Сухофрукты содержат витамины и минеральные вещества, которые необходимы для здоровья. Десерт удобен тем, что может храниться в холодильнике или морозильной камере долгое время. Приготовить сладкую колбасу очень просто. Для нее потребуется небольшое количество доступных продуктов.
Состав и пошаговый рецепт
Для сладкой колбасы используется:
- Полкилограмма фиников.
- Большая ложка сливочного масла.
- Печенье сухое без добавок (десять-двенадцать штук).
Масло надо растопить на сковородке, на среднем огне. Добавить очищенные от косточек финики. Обжарить полученную массу в течение восьми-десяти минут.
Убрать с огня и переместить на отдельную тарелку. Оставить сухофрукты на пять минут, чтобы они остыли.
Печенье делят на ломтики средней величины. Добавляют к финиковой массе и растирают.
Скатывают полученную смесь в рулет. Квадратный кусок алюминиевой фольги застилают пергаментом. Размер металлической бумаги должен превышать длину рулета. Десерт выкладывают на поверхность пергамента и заворачивают в фольгу.
Края металлической бумаги следует согнуть. Фольга должна полностью покрывать блюдо. Его убирают в морозильную камеру на два часа. За это время десерт приобретет более твердую текстуру.
Его можно извлечь, достать из фольги и разделить на тонкие ломтики.