Уже несколько дней подряд готовлю заливной пирог с персиками, бананом и ежевикой: главное – дождаться, пока остынет
Заливные пироги – это достаточно популярный десерт на наших столах. Вы можете выбрать в качестве начинки самые разные фрукты и ягоды, такие как, например, клубника, абрикос, груши, нектарины, сливы, яблоки или любые другие. Выложенные на песочном корже и залитые нежным кремом, они придают пирогу уникальный вкус и аромат.
Список продуктов
Для теста:
- сметана - 150 грамм;
- разрыхлитель – 3 чайные ложки;
- сливочное масло – 200 грамм;
- мука – 3 стакана.
Для начинки:
- бананы – 2 штуки;
- персики – 5-6 штук;
- ежевика – 0, 5 стакана.
Для заливки:
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 3 столовые ложки;
- сметана – 400 грамм;
- ванильный сахар – 1,5 столовые ложки;
- яйца – 6 штук.
Рецепт приготовления
Изначально нужно замесить тесто для его основы. Для чего в муку всыпьте разрыхлитель и просейте в миску через мелкое сито. Постоявшее в тепле сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в миску и перетрите с мукой в крошку.
Добавьте сметану и вымесите мягкое и достаточно жирное тесто. Затем придайте ему форму шара, оберните пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместите на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось и отдохнуло.
После чего раскатайте из него круг толщиной около 3-4 миллиметров и размером немного больше, чем дно формы, в которой вы собираетесь выпекать пирог. Хорошо смажьте форму мягким маслом, выложите в нее пласт теста и сформируйте из него бортики. Их высота должна быть примерно 4-5 сантиметров.
Готовим фруктовую начинку
Почистите бананы, нарежьте их полукольцами и разложите сверху на основу пирога. Персики вымойте, и чтобы легко удалить с них шершавую кожицу, залейте их на 20-30 секунд кипятком. Затем сразу опустите в охлажденную в холодильнике воду.
После такого резкого перепада температур кожица практически сама снимается с персиков. Далее разделите их на две части, извлеките косточки и нарежьте дольками. Выложите их поверх бананов. Ежевику промойте и разложите ее на слой из персиков.
Заливка пирога
В глубокой чаше взбейте миксером яйца и сахар. После чего добавьте к ним сметану, муку и ванильный сахар. Продолжите взбивать еще 1 минуту и влейте смесь в форму с фруктами.
Поместите в духовку и выпекайте от 50 до 60 минут. Готовый пирог охладите, не доставая из формы. Потом нарежьте его на кусочки и подайте вместе с вашими любимыми напитками.
Заливной пирог со вкусной начинкой из персиков, бананов и ежевики готовится очень просто. Однако его вкусовые качества обязательно оценят все «дегустаторы». Поэтому не откладывайте готовку до лучших времен и попробуйте мой фирменный десерт.