Угостила подругу своим шоколадным тортом, но та не поверила, что он без муки: никакой химии, все ингредиенты относительно недорогие

Шоколадный торт без муки - это нежный и простой в приготовлении десерт. Угостила подругу за ужином, но та не поверила, что он без муки. Никакой химии я не использовала, а все ингредиенты относительно недорогие. Поделюсь и с вами рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится:

  • 100 грамм измельченного миндаля;
  • 90 грамм сахара;
  • 250 грамм темного или молочного шоколада;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 3-4 куриных яйца.

Как приготовить?

Для начала перемешайте в миске 70 грамм сахара и мелко нарубленный миндаль.

Теперь размельчите и растопите его в кастрюле на водяной бане. Также можно расплавить шоколад в микроволновке, поставив ее разогреваться на 3 минуты.

Добавьте в растопленный шоколад мягкое сливочное масло. Мешайте смесь, пока она не станет однородной консистенции.

Дайте смеси остыть, а затем добавьте 3-4 яичных желтка. Быстро помешивая, доведите ее до однородности.

Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и добавьте к смеси из миндаля и сахара.

Теперь необходимо аккуратно соединить все крема в одну миску.

Смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром около 20 см, вылейте смесь и распределите с помощью специальной лопатки.

Выпекать следует в духовке при температуре 180° в течение 35 минут, пока поверхность пирога не станет сухой. Затем выньте шоколадный пирог из духовки и дайте ему остыть.

Комментарии