Угостила подругу своим шоколадным тортом, но та не поверила, что он без муки: никакой химии, все ингредиенты относительно недорогие
Шоколадный торт без муки - это нежный и простой в приготовлении десерт. Угостила подругу за ужином, но та не поверила, что он без муки. Никакой химии я не использовала, а все ингредиенты относительно недорогие. Поделюсь и с вами рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного торта нам понадобится:
- 100 грамм измельченного миндаля;
- 90 грамм сахара;
- 250 грамм темного или молочного шоколада;
- 110 грамм сливочного масла;
- 3-4 куриных яйца.
Как приготовить?
Для начала перемешайте в миске 70 грамм сахара и мелко нарубленный миндаль.
Теперь размельчите и растопите его в кастрюле на водяной бане. Также можно расплавить шоколад в микроволновке, поставив ее разогреваться на 3 минуты.
Добавьте в растопленный шоколад мягкое сливочное масло. Мешайте смесь, пока она не станет однородной консистенции.
Дайте смеси остыть, а затем добавьте 3-4 яичных желтка. Быстро помешивая, доведите ее до однородности.
Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и добавьте к смеси из миндаля и сахара.
Теперь необходимо аккуратно соединить все крема в одну миску.
Смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром около 20 см, вылейте смесь и распределите с помощью специальной лопатки.
Выпекать следует в духовке при температуре 180° в течение 35 минут, пока поверхность пирога не станет сухой. Затем выньте шоколадный пирог из духовки и дайте ему остыть.