Делаю "кармашки". Ароматный фруктовый пирог с вареньем обожает вся семья
Я регулярно готовлю фруктовый пирог в виде кармашков с начинкой из варенья. Самое сложное в этом десерте – разрезать его на кусочки одинакового размера. Гораздо легче разломать изделие руками, потому что оно состоит из отдельных секций. Этим интересным и простым рецептом я хочу поделиться.
Что для этого нужно
Для приготовления этого пирога необходимо следующее.
Для теста:
- 600 г муки;
- 460 г несоленого масла сливочного;
- 2 яичных желтка;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. поваренной соли;
- 12 ст.л. фильтрованной воды.
Для персиковой начинки:
- 300 г персиков;
- 50 г сахара;
- 30 мл воды.
Для черничной начинки:
- 300 г черники;
- 50 г сахара;
- 30 мл воды.
Как это сделать
Смешайте все составляющие для теста вручную, затем заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте в течение часа.
Отваривайте чернику с сахаром и водой около 20 минут, постоянно помешивая. Если варенье получается слишком густое, вы можете разбавить его в процессе варки. Вылейте его в стеклянную банку, как только оно получит нужную консистенцию.
Чтобы определить готовность варенья, положите небольшое его количество на тарелку и быстро наклоните ее вперед и назад. Если продукт не стекает с большой скоростью, он готов. Если варенье все еще кажется слишком жидким, позвольте ему готовиться немного дольше. Не забывайте регулярно помешивать его, чтобы не сжечь.
Нарежьте персики на мелкие кусочки и приготовьте персиковое варенье так же, как и черничное. Дайте обеим начинкам остыть.
Далее раскатайте тесто и разрежьте его на несколько кружков, используя перевернутый стакан.
Осторожно сложите отдельные кружки теста (по 2) друг на друга и сожмите концы вместе, чтобы сформировать небольшие карманы.
Заполните каждый кармашек произвольным типом варенья (чередуйте их). Поместите заполненные заготовки по кругу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте 40 минут при 180 °C.