Отличный источник витаминов, если под рукой нет свежих фруктов - желе из апельсинового сока (берите с мякостью)
Иногда хочется побаловать себя и близких вкусным десертом. Если вы немного устали от классических вариантов, предлагаю взять на заметку рецепт приготовления фруктового желе. Не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня готовим желе из апельсинового сока. Если нет сока, можно мелко порезать фрукты.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится 2 стакана апельсинового сока с мякотью, 2 стакана воды, пакетик фруктового пектина, 4 стакана белого сахара и несколько банок или пластиковых контейнеров с крышками.
Вылейте сок и воду в глубокую кастрюлю, добавьте пектин и доведите до кипения. После того как масса закипит, добавьте весь объем сахара. Постоянно помешивая, еще раз доведите до кипения. Кипятите одну минуту, затем снимите с огня и с помощью шумовки уберите образовавшуюся пену.
Теперь нужно обработать банки. Используйте старый бабушкин метод. Вскипятите кастрюлю воды, поместите туда банки и прокипятите несколько минут. Достаньте банки, поставьте на заранее подготовленную поверхность. Важно, чтобы они не скользили по поверхности. Залейте в каждую банку желейную смесь.
Не заполняйте емкости полностью, оставьте от края 3-4 сантиметра, потому что при затвердевании желе увеличивается в размерах. Прокипятите крышки и герметично закройте каждую банку. Поставьте охлаждаться в темное место не менее чем на 8 часов.