Неаполитанская пастьера. Простой вариант хрустящих корзинок с творожной начинкой, полезное лакомство для детей

Неаполитанская пастьера - это изначально пасхальная сладость, разновидность пирога. Но сегодня вкусный десерт готовят на любые праздники и просто для вечернего чаепития. Выпечку делают по неаполитанской традиции из мягкого теста, в котором находится нежная начинка из сливочного сыра.

Любимые кексы и маффины

С детства обожаю такую выпечку и собираю лучшие рецепты, чтобы удивлять гостей превосходными кексами. Неаполитанская пастьера в ее мини-версии идеально подходит для семейного чаепития. Просто используйте несколько форм для кексов, духовку и простой набор продуктов. В результате получится чудесный неаполитанский десерт с рассыпчатой ​​оболочкой, ароматным и восхитительным кремовым сердцем. Хрустящие корзинки с творожной начинкой можно подать на стол вместо классического торта или просто подарить друзьям.

Ингредиенты

Основное преимущество рецепта - быстрое приготовление, которое не требует особых навыков. Из указанного количества ингредиентов получится шесть-восемь тарталеток по 10 см или шесть штук в формах для маффинов. Для приготовления нам потребуется:

  • 330 г муки.
  • 165 г мягкого сливочного масла комнатной температуры.
  • 130 грамм сахарного песка.
  • 1 среднее яйцо.
  • 2 яичных желтка.
  • 1 чайная ложка дрожжей.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • Тертая цедра одного лимона.
  • 1 щепотка соли.

Для крема из рикотты:

  • 115 г овечьей рикотты. Обязательно выложить в марлю и дать хорошо стечь.
  • 100 грамм сахара.
  • 1 целое яйцо.
  • 1 небольшой желток.
  • 1/4 чайной ложки корицы.
  • Немного ванили.
  • 25 г смешанных цукатов.

Для начинки:

  • 115 г манки.
  • 65 г свежего цельного молока.
  • Цедра половины маленького апельсина.
  • Цедра половины небольшого лимона.
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить

В первую очередь подготовьте основу: тесто, начинку и крем. Вы и сами убедитесь, что ничего сложного здесь нет. Ингредиенты смешиваются в произвольном порядке, после чего можно приступать непосредственно к сборке изделий.

  • Независимо от того, используете ли вы формы для кексов или формы для тарталеток, хорошо смажьте их и посыпьте мукой или используйте специальный кондитерский спрей. Я пробовала печь в силиконовых формах, в этом случае смазывание не требуется, корзинки отлично отлипают.
  • Затем раскатайте тесто до толщины 5 мм и выровняйте форму так, чтобы оно прилегало к краям. Отрежьте лишнее и наколите зубцами вилки. Это необходимо для того, чтобы дно не вздувалось. Оставшиеся обрезки теста храните в холодильнике.
  • Выложите начинку, по ложке в каждую корзинку.
  • Заполните корзинки кремом, оставив кромку по 1/2 см.
  • Остальное тесто требуется раскатать до толщины 3 мм, нарезать полосками толщиной примерно 1 см или чуть больше и добавить по две полоски на каждую основу.
  • Хорошо закройте пленкой и дайте постоять в холодильнике не менее одного часа.

Советы и рекомендации

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (ее средней или нижней части при 150 градусах в течение примерно 30-40 минут, в зависимости от размера). Примерно через 20-25 минут, если корзинки чрезмерно поднялись и увеличились в размерах, слегка приоткройте духовку и закройте.

Проверяйте цвет, корзинки должны получиться карамельно-янтарными. Если они слишком бледные, переместите наверх и готовьте при 180 градусах еще пять минут. Проверка готовности выпечки осуществляется классическим способом. Сделайте тест зубочисткой, нижняя часть после прокола должна быть сухой и чистой.

Выключите духовку и дайте изделиям постоять в ​​открытой духовке около тридцати минут. После этого достаньте из духовки и дайте остыть внутри форм. Готовить корзинки лучше всего заранее, поскольку вкуснее всего они становятся на следующий день. Хранить десерт можно при комнатной температуре в прохладном и сухом месте пять дней, только не кладите его в холодильник. Порадуйте своих гостей.

Комментарии