Легкие шарики из манки готовлю для всех гостей. Главная "изюминка" - кокос

Манка относилась в детстве к моим самым нелюбимым продуктам. Но, оказывается, это не просто скучная каша. Из манки готовят много разных вкусных блюд. Закуски, например. Но сегодня я научу вас готовить лакомство из манки. Десерт очень прост и требует только тех продуктов, которые обычно есть в доме у каждой хозяйки. Шарики из манки также очень нравятся детям. Главной их "изюминкой "является кокосовая стружка.

Рава ладу

Так сладкие шарики из манной крупы называются у себя на родине, в Индии. Но самое интересное, экзотических продуктов для их приготовления не требуется. Сделать эти знаменитые индийские пирожные в домашних условиях необычайно проста. Они ведь даже выпекания не требуют

Ингредиенты

Для приготовления сладких шариков нам понадобится:

  • стакан манной крупы,
  • 2 стакана молока,
  • по щепотке соли и порошка кардамона,
  • по половине стакана сахара и тертого кокоса.

Как приготовить тесто для сладких шариков из манки - пошаговая инструкция

Процесс этот, как увидим ниже, очень простой. Для того чтобы все получилось правильно, даже не обязательно быть прирожденным кулинаром:

  1. Замочите манную крупу в воде примерно на час. За это время она впитает всю воду.
  2. Положите в блендер или миксер набухшую манную крупу, молоко, сахар, соль, кардамон.
    Миксер должен иметь насадку для теста.
  3. Замесите тесто средней мягкости.
  4. Переложите тесто в миску.
    Добавьте в него тертый кокос.
  5. Теперь приступим к жарке. Возьмите сковороду и смажьте ее маслом или маргарином. Если у вас есть специальная сковорода с углублениями, воспользуйтесь ей.

Жарим шарики

  1. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне.
  2. Тем временем сформируйте из нашего теста небольшие шарики.
  3. Налейте в сковороду растительное масло.
  4. Положите шарики в сковороду так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  5. Уменьшите огонь до маленького и жарьте 10 минут. Огонь не должен быть большим, иначе тесто будет сырым внутри
  6. Переверните шарики на другую сторону и жарьте еще 10 минут.
  7. Когда шарики приобретут светло-коричневый цвет, выньте их и откиньте на дуршлаг.

Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончится тесто.

Подавать такие шарики можно с фруктами, взбитыми сливками и сладким или же есть просто так, как закуску.

Варианты

Вы можете усложнить приготовление или разнообразить его, особенно если вы делаете шарики для вечеринки или приема гостей. Например, перед жаркой положите внутрь каждого шарика кусочек персика. Или же добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, изюм и цукаты. На праздник шарики можно обвалять в смеси порошка какао и сахарной пудры.

Десерт очень хорошо хранится, поэтому шарики можно делать в большом количестве.

Комментарии