Брауни готовлю не только с шоколадом: добавляю шоколадное драже и батончики

Этот рецепт понравится таким же сладкоежкам, как и я. Себя я часто балую домашними брауни. От этого пирожного с нежной и влажной начинкой даже день становится лучше. Готовая сухая смесь значительно упростит процесс приготовления. А добавленные в большом количестве конфеты, такие как сникерс, сделают вкус брауни более насыщенным. И вот мой рецепт.

Ингредиенты

Конфеты:

  1. Snickers – 7 штук.
  2. M&M’s с шоколадной начинкой – 5 пакетов.
  3. Twix - 3 штуки.
  4. Milky Way – 5 штук.
  5. Готовая смесь для приготовления брауни – 450 грамм.
  6. Карамельный соус – по желанию.

Вы можете использовать несколько целых шоколадных батончиков, если у вас нет таких мини-конфет.

Предлагаю несколько комбинаций:

  1. Snickers + Milky Way + Twix + шоколадный батончик с нугой.
  2. Twix + Kit Kat + батончик молочного шоколада с хрустящим рисом.
  3. M&M’s с темным шоколадом + M&M’s с арахисом + Snickers.
  4. Стакан арахисовой пасты в молочном шоколаде + батончик из хрустящего печенья с арахисовым маслом.

Можете выбрать любое из предложенных сочетаний или подобрать по своему вкусу исходя из сладостей, которым вы отдаете предпочтение.

Приготовление

Сухую смесь для брауни всыпьте в большую миску. Влейте необходимое количество воды, указанное на упаковке, и тщательно перемешайте. Затем нарежьте на небольшие квадратики все указанные в рецепте конфеты.

Добавьте их в приготовленную смесь и смешайте до однородности.

Получившеюся шоколадную массу с кусочками конфет выложите в застеленную пергаментом форму и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Пока выпекается шоколадный десерт, приготовьте для него украшение. Откройте упаковки с шоколадными драже M&M’s, пересыпьте их в полиэтиленовый пакет и измельчите при помощи скалки.

Готовый брауни достаньте из духовки и сразу, пока он еще горячий посыпьте, измельченными драже.

Сверху нанесите карамельный соус, который надежно зафиксирует украшение на поверхности и сделает их более мягкими.

В завершение нарежьте пирожное на небольшие квадраты, разложите по тарелкам и насладитесь его шоколадным вкусом.

Комментарии