Торт "Орешек": рецепт вкусного бисквитного десерта, в котором ну очень много грецких орехов
Торт «Орешек» - бисквитный десерт, который отличается богатым насыщенным вкусом. Приготовить такое лакомство совсем не трудно. Его рецепт подходит даже для начинающих кулинаров. Любители орехов, шоколада и популярного десерта «Нутелла» будут в восторге от этого торта.
Составляющие
Основу для десерта готовят из следующих продуктов:
- Семь яиц.
- Три четверти чашки муки.
- Стакан сахарного песка.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
Для орехового слоя используют:
- Три четверти чашки сахарного песка.
- Белки яичные (не менее 5 штук).
- Полтора стакана рубленых грецких орехов.
- Пекарский порошок (около 1 ч. л.)
- Столовая ложка картофельной муки и такое же количество пшеничной.
Для шоколадной массы потребуется:
- Примерно 350 г пасты «Нутелла».
- Масло сливочное (не менее 200 г).
Для белого крема нужны следующие ингредиенты:
- Треть стакана молока.
- Около 200 г сливочного масла.
- Три столовые ложки сахарного песка.
- Чашка молока сухого.
В состав глазури входит:
- Шесть столовых ложек сахарного песка.
- Около 100 г сливочного масла.
- Какао-порошок в количестве 5 ст. л.
- Три больших ложки молока.
Способ приготовления коржей и шоколадного крема
Белки растирают до появления плотной массы. Не прекращая взбивать продукт, постепенно соединяют его с сахарным песком. Добавляют по одному желтку. Соединяют массу с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешивают тесто столовой ложкой. Выкладывают его на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом. Готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, примерно тридцать минут. Извлекают бисквит из духовки и охлаждают.
Разрезают вдоль на две порции одинакового размера.
200 г масла взбивают до образования массы с пышной текстурой. Постепенно смешивают его с пастой «Нутелла». Выкладывают массу на поверхность нижнего бисквита.
Для орехового коржа белки растирают до образования плотной пены. Не прекращая перемешивать продукт, добавляют сахарный песок. Всыпают грецкие орехи, картофельную и пшеничную муку, пекарский порошок. Растирают ингредиенты ложкой до образования ровного теста. Выкладывают на поверхность противня, покрытого пергаментом. Готовят около тридцати минут в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов. Извлекают и охлаждают.
Рецепт белого крема и глазури. Сборка и подача торта
Молоко соединяют с сахарным песком в кастрюле. Ставят емкость на плиту. Доводят массу до кипения, убирают с огня, охлаждают. Масло растирают и поочередно соединяют с сухим и подслащенным молоком. Тщательно растирают продукты. Покрывают шоколадный крем ореховым бисквитом.
Смазывают молочной массой.
Сверху кладут второй корж.
Для приготовления глазури масло соединяют с молоком в глубокой кастрюле. Добавляют порошок какао и сахарный песок. Подогревают продукты и перемешивают их до полного растворения. Покрывают верхний бисквит глазурью.
Убирают торт в холодильную камеру на несколько часов или на ночь. Когда десерт приобретет плотную консистенцию, его можно подать к столу.
Рецепт этого торта только на первый взгляд кажется трудоемким. На самом деле приготовить такое лакомство совсем не сложно. Торт "Орешек" подходит для тех, кто любит экспериментировать с различными вариантами сладких блюд и предпочитает небанальные десерты.