Торт "Венера": этот нежный бисквитный десерт с персиковым джемом и лимонным желе никого не оставит равнодушным
Бисквит, прослоенный нежной сырной массой со сливками и лимонным желе, покрытый персиковым джемом и обжаренным кокосом, подойдет к любому случаю. Он обязательно понравится любителям холодных сырников и жареного кокоса. Рекомендую, тем более что его легко сделать. Вы можете использовать в рецепте любое варенье или подходящие к нему желе.
Продукты, необходимые для рецепта
Для приготовления бисквита понадобятся:
- 6 яиц;
- 180 г сахара;
- 160 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 500 г белого сыра;
- 330 мл сливок 30%;
- 300 мл кипятка;
- 2 банки лимонного желе;
- 20 г сахарной пудры.
Для пропитки:
- сок, выжатый из половины лимона;
- 100 мл кипяченой воды.
Дополнительно:
- 380 г персикового джема;
- 100 г кокосовой стружки;
- 50 г сливочного масла.
Инструкция по приготовлению
Для приготовления десерта разделите ингредиенты для бисквита пополам и выпекайте две коржа отдельно или же приготовьте один корж и разрежьте его на две части.
- Бисквит: разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Взбейте белки до загустения. Постоянно помешивая, добавьте сахар, яичные желтки, муку и разрыхлитель.
- Все аккуратно перемешайте и вылейте на противень (25 х 35 см), застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте около 30 минут. Достаньте и остудите.
- Пропитайте готовый бисквит лимонным соком, смешанным с водой.
- Желе растворите в 300 мл кипятка.
- Сыр хорошо измельчите в кухонном комбайне.
- Взбейте хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой, порциями добавьте белый сыр и медленно влейте холодное желе.
- На первый слой бисквита выложите взбитую со сливками сырную массу.
- Затем накройте вторым коржом и смажьте верх торта персиковым джемом.
- На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте кокос.
- Посыпьте тесто остывшим кокосом и слегка прижмите его с помощью ложки к джему.
Торт "Венера" впечатляет как своим вкусом, так и внешним видом. Десерт получается очень пышным и не слишком сладким, отлично сочетается с посыпкой.
Комментарии