Легкий фруктовый тортик со сливочным кремом и мягким ванильным бисквитом: можно использовать любые любимые фрукты
На новогодние праздники приготовила летний фруктовый тортик со сливочным и ванильным кремом. Несмотря на заснеженную погоду, все гости остались довольны.
Вместо свежих фруктов использовала замороженные, так что торт подойдет для выпечки в любое время года. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты для бисквита
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 125 г.
- Мед - 50 г.
- Молоко - 50 г.
- Пшеничная мука - 155 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Соль - 2 г.
- Экстракт ванили - 5 мл.
Ингредиенты для сливочного крема
- Жирные сливки - 300 г.
- Сахар - 35 г.
- Кирш (или ром) - 5 мл.
- Клубника, манго, киви - для украшения.
Ингредиенты для сиропа
- Сахар - 35 г.
- Вода - 50 г.
- Кирш (или ром) - 5 мл.
Шаги приготовления
1. Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
2. В глубокую миску добавить яйца, соль, сахар, мед и экстракт ванили. Тщательно все перемешать с помощью венчика.
3. Поставить смесь на водяную баню. Довести ингредиенты до температуры 38-42°С, после чего снять миску с огня.
4. На водяной бане растопить сливочное масло (температура 55-60°С) и подогреть молоко (температура не более 50°С).
5. Взбить яичную смесь до появления белой пены. Добавить к ней теплое молоко, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешать.
6. Перелить готовое тесто в глубокую форму для выпечки, заранее застеленную пергаментной бумагой (у меня размер формы 18 см * 18 см * 7 см). Выпекать при температуре 175°С около 33-35 минут.
7. Для начинки нарезать крупными ломтиками клубнику, киви и манго.
8. Достать из духовки бисквит, переложить его на решетку и оставить до тех пор, пока он полностью не остынет.
9. Разрезать бисквит на 4 равные части. Переложить нижнюю часть в разъемную форму для выпечки.
10. Приготовить сироп: в теплую воду добавить сахарный песок и хорошо перемешать до полного растворения кристаллов. Добавить к смеси кирш или ром и аккуратно перемешать.
11. Пропитать нижний слой бисквита приготовленным сахарным сиропом.
12. Приготовить сливочный крем: в глубокой миске смешать взбитые сливки, кирш (или ром) и сахарный песок. Тщательно взбить ингредиенты с помощью миксера. Оставить крем в прохладном месте, примерно на 30 минут. После чего переложить смесь в кондитерский мешок.
13. Тонким слоем покрыть сливочным кремом пропитанный сиропом бисквит. После чего с помощью кухонного шпателя равномерно распределить крем по всей поверхности бисквита.
14. Равномерно распределить по внешним сторонам и углам нарезанные клубнику, киви и манго. Середину нижнего слоя торта залить кремом и немного разровнять его с помощью шпателя.
15. Накрыть сверху полученную заготовку вторым слоем бисквита. Также пропитать его сиропом и тонко нанести крем. После чего добавить фрукты по примеру первого слоя.
16. Проделать те же шаги с последующим слоем бисквита.
17. Накрыть торт последней частью бисквита и аккуратно его прижать. Пропитать его сиропом и сверху обильно смазать оставшимся сливочным кремом. Тщательно выровнять поверхность торта с помощью кухонного шпателя.
18. Убрать торт в холодильник примерно на 4-5 часов.
19. Снять форму для выпечки с охладившегося торта. Украсить поверхность фруктами и ягодами.
Легкий фруктовый тортик со сливочным кремом и ванильным бисквитом готов. Приятного аппетита!