Елочки с шариками. Имбирное печенье, которое так любят дети
Новогодняя выпечка лучше всего создает праздничное настроение. Нет ничего приятнее, чем аромат печенья, корицы, имбиря. А если в процессе приготовления участвует вся семья, то это еще и прекрасное времяпрепровождение. Такие имбирные елочки очень любят дети. Печенье украшают шариками, сделанными из разноцветных драже, и даже малыши с удовольствием участвуют в процессе украшения.
Приготовление новогоднего печенья
Для того чтобы испечь печенье в виде елочки, нужно взять следующие ингредиенты:
- Двести грамм муки.
- Сто грамм сливового масла.
- 30 грамм сахарной пудры.
- По чайной ложке корицы и молотого имбиря.
- Половину чайной ложки соды.
- Четверть чайной ложки соли.
- Три столовые ложки жидкого меда.
Все ингредиенты нужно смешать между собой до образования тугого теста. Сначала удобнее выложить на доску сливочное масло, муку, порубить оба ингредиента ножом, а уже затем к масленной крошке добавить остальные ингредиенты.
После этого готовое тесто накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник примерно на тридцать минут. Так с ним будет проще работать. На доске раскатывают его в пласт и с помощью форм вырезают нужные фигурки. В нашем случае это елочки. Но можно сделать имбирных человечков, машинки, звездочки. Украшают каждую елочку драже. Выпекают печенье минут семь, при температуре в 180 градусов.