Идеальный десерт на Масленицу: как приготовить блинный тортик с кусочками свежих фруктов
Предлагаю рецепт оригинального десерта, который как раз подойдет на Масленицу. Нужно приготовить тонкие блинчики, уложить их слоями на тарелку, промазывая взбитыми сливками и прокладывая кусочками свежих фруктов. Тортик невероятно нежный и вкусный, эффектно выглядит, а приготовить его не составит труда.
Ингредиенты
Для блинного теста:
- три яйца;
- 40 г сахара;
- щепотка соли;
- 150 г мягкой муки
- 375 мл молока;
- 53 г несоленого сливочного масла.
Для начинки:
- один банан (большой);
- один зеленый киви (большой);
- три мандарина;
- пять ягод клубники.
Для взбитых сливок:
- 350 мл свежих сливок;
- 35 г сахара.
Из предлагаемого количества ингредиентов получается 15-16 блинов. Для их жарки потребуется сковорода диаметром 21 см.
Приготовление блинного теста
Сливочное масло положить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Яйца положить в миску, взболтать венчиком, добавить сахар и щепотку соли и перемешать. Просеять в яичную смесь мягкую муку, добавить треть молока и перемешать до однородности.
Влить оставшееся молоко, перемешать, добавить растопленное масло и снова перемешать. Процедить блинное тесто через сито и дать созреть при комнатной температуре в течение получаса.
Жарка блинов на сковороде
Вылить порцию теста на сковороду, вращать ее, чтобы дать ему растечься по всей поверхности. Обжарить с одной стороны, когда появятся пузыри, перевернуть и обжарить с другой.
Затем переложить на тарелку. Приготовить таким образом все блины, сложив их стопкой.
Когда все блины будут готовы, вырезать из них круглые коржи для торта с помощью кольца диаметром 15 см.
Сборка торта
Вылить в миску свежие сливки, добавить сахарный песок. Взбивать миксером до устойчивых пиков.
Подготовить фруты: бананы нарезать кружками, киви - четвертинками кружков, мандарины и клубнику - половинками кружков. Сложить на тарелку.
На вращающуюся тарелку нанести тонкий слой взбитых сливок, затем положить один блин. Смазать его слоем сливок, положить сверху второй блин, вновь - крем, затем - блин и еще слой сливок. Таким образом сделать стопку из трех блинов, сверху должен быть крем.
Далее выложить нарезанный банан, нанести крем и положить стопку из трех блинов, заканчивая взбитыми сливками.
Затем положить кусочки киви и стопку из трех блинов, промазанных кремом.
После этого - слой мандаринов, вновь - блины.
Наконец - клубника и последняя стопка блинов.
Верхний блинчик взбитыми сливками не смазывать. Бока разровнять лопаткой.
Блинный торт посыпать сверху сахарной пудрой и убрать в холодильник.
Готовый десерт нарезать кусками и подавать к чаю.