Двухцветный банановый пирог с какао и без грамма сахара
Вкусную выпечку любят все без исключения. Ее просто невозможно не любить, если она нежная, легкая и хорошо приготовлена. Но те, кто переживает за свою фигуру, не могут себе позволить лакомиться пирогами вдоволь... Зато им можно попробовать приготовить банановый пирог с кофейным вкусом без сахара, который получается очень вкусным и не слишком калорийным, так что его можно есть, наслаждаясь каждым кусочком и не испытывая угрызения совести.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить этот диетический десерт, нам понадобятся такие компоненты, как:
- по 120 грамм рисовой, гречневой и картофельной муки, хотя можно обойтись и только одним видом муки;
- 110 грамм ксилита или любого другого сахарозаменителя;
- чайная ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- чайная ложка корицы;
- 3 очень спелых банана;
- 300 мл молока;
- 100 грамм кокосового масла, которое можно заменить сливочным;
- 3 яйца;
- пара чайных ложек натурального экстракта ванили;
- 4 столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления
И первым делом насыпаем в миску всю муку, ксилит, разрыхлитель, пищевую соду и корицу и перемешиваем их ложкой.
Кладем спелые бананы во вторую миску и тщательно разминаем их вилкой. Добавляем к ним молоко, топленое кокосовое масло, яйца и ванильный экстракт и взбиваем смесь миксером до тех пор, пока она не станет однородной. Добавляем к этой смеси сухие ингредиенты и все вместе перемешиваем миксером.
Далее следует разделить тесто на две более-менее равные части, но одна из них должна быть чуть меньше другой.
В меньшую половину теста добавляем просеянный какао-порошок и снова тесто смешиваем с помощью миксера.
Далее выливаем половину светлого теста в противень, застеленный пергаментом, а затем сверху на него выливаем половину темной смеси с добавлением какао.
Сверху наливаем оставшееся светлое тесто, а на него остатки какао-теста. Затем всю массу слегка разравниваем и отправляем противень в разогретую до 170 °С духовку, где пирог будет выпекаться в течение 60-65 минут.
А когда время истечет, десерт останется вынуть из духового шкафа, остудить и подавать к столу, чтобы наслаждаться его потрясающим вкусом и ароматом.