Французское пирожное со вкусом кофе: как приготовить изумительные макаруны а-ля тирамису
Предлагаю ориинальный рецепт знаменитого французского десерта со вкусом кофе. Получаются изумительные макаруны а-ля тирамису.
Из предлагаемого количества ингредиентов выйдет примерно 12 французских пирожных.
Ингредиенты
Для макарунов:
- 50 г миндальной муки;
- 40 г сахарной пудры;
- 40 г яичных белков;
- 40 г сахара;
- кофейная эссенция.
Для ганаша:
- 50 г темного шоколада;
- 25 мл свежих сливок;
- 1 г порошка растворимого кофе.
Для сырного крема;
- 25 г холодного сыра маскарпоне;
- 5 г сахара;
- 25 г свежих сливок, 70% взбитых
Для обваливания макарунов потребуется какао-порошок.
Процесс приготовления макарунов
В миске смешать миндальную муку и сахарную пудру, затем просеять в другую миску.
В миску положить яичный белок, взбить миксером до образования пены, добавить сахар и продолжать взбивать. Затем положить кофейную эссенцию и взбить до устойчивых пиков.
Высыпать миндальную муку и сахарную пудру в белковую массу через сито, как следует перемешать лопаткой и выложить в кулинарный мешок.
Выдавить тесто в ячейки формы для макарунов или на пергамент. Оставить макаруны подсохнуть, чтобы на их поверхности образовалась пленка.
Разогреть духовку до 160 градусов, поставить форму с изделиями и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить нагрев до 140 градусов и продолжать запекать еще 9 минут. Готовые макаруны переложить на решетку и дать остыть.
В миску положить темный шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на 30 секунд.
Затем добавить порошок растворимого кофе, перемешать, переложить в кулинарный мешок и дать остыть.
Смешать холодный сыр маскарпоне и сахар, затем добавить взбитые на 70% сливки и перемешать, чтобы получился крем. Положить его в кулинарный мешок.
Выдавить ганаш по краю половинки печенья, сырный крем - в середину, покрыть другой половинкой.
Приготовить таким образом все пирожные и убрать их для застывания в холодильник.
Перед подачей обвалять их в какао-порошке.