Французское пирожное со вкусом кофе: как приготовить изумительные макаруны а-ля тирамису

Предлагаю ориинальный рецепт знаменитого французского десерта со вкусом кофе. Получаются изумительные макаруны а-ля тирамису.

Из предлагаемого количества ингредиентов выйдет примерно 12 французских пирожных.

Ингредиенты

Для макарунов:

  • 50 г миндальной муки;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 г яичных белков;
  • 40 г сахара;
  • кофейная эссенция.

Для ганаша:

  • 50 г темного шоколада;
  • 25 мл свежих сливок;
  • 1 г порошка растворимого кофе.

Для сырного крема;

  • 25 г холодного сыра маскарпоне;
  • 5 г сахара;
  • 25 г свежих сливок, 70% взбитых

Для обваливания макарунов потребуется какао-порошок.

Процесс приготовления макарунов

В миске смешать миндальную муку и сахарную пудру, затем просеять в другую миску.

В миску положить яичный белок, взбить миксером до образования пены, добавить сахар и продолжать взбивать. Затем положить кофейную эссенцию и взбить до устойчивых пиков.

Высыпать миндальную муку и сахарную пудру в белковую массу через сито, как следует перемешать лопаткой и выложить в кулинарный мешок.

Выдавить тесто в ячейки формы для макарунов или на пергамент. Оставить макаруны подсохнуть, чтобы на их поверхности образовалась пленка.

Разогреть духовку до 160 градусов, поставить форму с изделиями и выпекать в течение 5 минут. Затем уменьшить нагрев до 140 градусов и продолжать запекать еще 9 минут. Готовые макаруны переложить на решетку и дать остыть.

В миску положить темный шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на 30 секунд.

Затем добавить порошок растворимого кофе, перемешать, переложить в кулинарный мешок и дать остыть.

Смешать холодный сыр маскарпоне и сахар, затем добавить взбитые на 70% сливки и перемешать, чтобы получился крем. Положить его в кулинарный мешок.

Выдавить ганаш по краю половинки печенья, сырный крем - в середину, покрыть другой половинкой.

Приготовить таким образом все пирожные и убрать их для застывания в холодильник.

Перед подачей обвалять их в какао-порошке.

Комментарии