Эклеры, которые получаются у всех. Проверенный рецепт с пломбиром
Эклеры до сих пор остаются одним из любимейших лакомств для многих. Нет ничего удивительного, ведь в них сочетаются интересное по своей структуре тесто и нежнейшая начинка. Многим кажется, что приготовить эклеры не так уж и просто. Но по проверенному рецепту каждый может получить правильное пирожное.
Приготовление теста для эклеров
Для нашей заготовки нужно взять следующие традиционные для заварного теста ингредиенты:
- 110 мл молока;
- 100 мл воды;
- 85 г жирного сливочного масла;
- щепотку соли;
- 5 г сахара;
- 130 г муки;
- 4 яйца.
Смешиваем между собой нарезанное масло, соль, воду, молоко и сахар. Варим, пока масса не станет достаточно однородной. Добавляем посеянную муку и мешаем, не снимая с огня. В итоге наше тесто должно начать собираться в комок. Когда маслянистая масса будет отходить от стенок, необходимо снять ее с плиты. Остужаем тесто до чуть теплого состояния.
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. На противень лучше уложить пергамент. Тесто отправляем в кондитерский мешок и при помощи него выкладываем пирожные. Из такого количества получается 16 штук.
Выпекаем основу для эклеров десять минут при достаточно высокой температуре в 220 градусов.
Начинка для эклеров
Для начинки нужно взять следующие ингредиенты:
- 4 желтка;
- 300 г ванильного пломбира;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 120 г сахара;
- 150 г жирного сливочного масла.
Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединяем с пломбиром и хорошо взбиваем.
Отдельно взбиваем желтки и оставшиеся продукты. Соединяем обе массы и варим на медленном огне, пока смесь не станет густой. Остужаем крем и еще раз хорошо взбиваем.
Наполнить эклеры можно при помощи кондитерского шприца. Для этого в заготовке делают надрез, обычно на дне пирожного.
Такая начинка получается очень даже нежной и насыщенной, однако при желании можно взять любой вариант - от ягодного до масляного. Также можно украсить эклер пудрой или глазурью.