Оказывается, шоколадное пирожное можно приготовить в стеклянной банке (рецепт)
Рецепт овсяного пирожного с шоколадной крошкой – один из простых вариантов лакомства, который можно приготовить в банке. Это прекрасная идея для подарка близким на любой праздник. К баночке с заготовкой надо прикрепить бирку с инструкцией к выпечке. Сладкоежки будут в восторге от такого презента.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления десерта
Для овсяного шоколадного пирожного в банке хозяйке понадобится следующий набор продуктов:
- Стакан овсяных хлопьев.
- Половина стакана коричневого сахарного песка.
- Белый сахар в таком же количестве.
- Треть стакана измельченных орехов пекан.
- Полторы чашки шоколадной крошки.
- Полтора стакана пшеничной муки.
- Маленькая ложка пищевой соды.
Рецепт овсяно-шоколадного пирожного в банке
Приготовление десерта займет всего пару минут.
Все предельно просто. Достаточно поместить ингредиенты в чистую, сухую стеклянную банку в той последовательности, в которой они перечислены в списке, начиная от овсяных хлопьев и заканчивая пищевой содой. Заполняют емкость и закрывают ее крышкой.
Если пирожное используется в качестве подарка, к банке следует привязать ленточку или веревку с красивой этикеткой, на которой надо написать название десерта, а также инструкцию к выпечке.
Для ее приготовления духовку разогревают до температуры 180 градусов.
Противень покрывают слоем масла.
В глубокой тарелке соединяют половину стакана расплавленного сливочного масла, яйцо, чайную ложку ванильного экстракта.
Добавляют в массу содержимое банки. Перемешивают компоненты. С помощью столовой ложки формируют из массы шарики. Выкладывают их на противень. Готовят изделия в течение 10-12 минут, до румяной корочки.
Пирожные получаются рассыпчатыми, нежными и хрустящими. Рецепт подходит для занятых хозяек, которым хочется порадовать близких накануне праздника. Такой десерт – восхитительное угощение и прекрасный подарок одновременно.