Быстрый десерт к кофе или чаю: 10 неизбитых способов приготовления за полчаса

Быстрый десерт – идеальное дополнение к чашке ароматного кофе или чая. Когда времени на готовку остается мало, а желание порадовать себя или гостей вкусным лакомством остается прежним, стоит обратить внимание на несколько необычных, но простых рецептов.

Веганский пирог с черникой

Для приготовления пирога возьмите 2 вида муки – пшеничную и миндальную. Первый продукт потребуется в объеме 50 г, а второй – 30 г. Также подготовьте сахар-песок – 20 г. Еще понадобится сода, которая будет выполнять роль разрыхлителя. Ее необходимое количество – 0,5 ч. ложки.

Другие ингредиенты:

  • черника – 45 г;
  • миндальное молоко – 130 мл;
  • заменитель яиц, смешанный с водой, – 1 ст. ложка;
  • миндальное пюре – 40 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

В одной чашке смешайте сыпучие ингредиенты – 2 вида муки, сахар, соду. В другую емкость налейте молоко, добавьте заменитель яиц, миндальное пюре и масло. Взбейте эти ингредиенты до кремообразного состояния. Соедините смесь с сыпучими продуктами. Перемешайте до образования теста без комочков. Далее выложите его в форму и выпекайте десерт в духовом шкафу 25 минут при 180 °C.

Чизкейк из манго

Купите 150 г классического печенья и заранее измельчите его. Отрежьте небольшой кусочек сливоч. масла и растопите, чтобы получилось примерно 2 ст. ложки. Подготовьте сахар-песок. Добавляйте этот ингредиент с учетом собственных предпочтений. Например, если вы не любите сладкие десерты, сыпьте сахара совсем чуть-чуть.

Дополнительные продукты:

  • манго – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • пчелиный мед – 1 ст. ложка.

Возьмите миску и высыпьте в нее печенье. Добавьте сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте. Распределите смесь по 2 стаканам.

Очистите манго и в миску нарежьте этот фрукт небольшими кусочками. Смешайте их с сыром, йогуртом и медом. Полученную смесь на 2 часа поставьте в холодильник. Затем разложите ее по стаканам. Получится чизкейк.

Пирог без глютена из пасты Nutella

На приготовление этого пирога вам потребуется немного времени и усилий. Ингредиенты:

  • паста Nutella – 250 г;
  • яйца – 4 шт.

Разогрейте пасту на водяной бане или в микроволновке. Затем немного остудите. Яйца взбейте миксером и медленно влейте в пасту, периодически помешивая, но не сильно. Заполните смесью форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Готовьте пирог 25 минут при 170 °C. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с вишнями

Еще один быстрый в приготовлении десерт – шоколадный пирог с вишнями. Ягоды вы можете брать как замороженные, так и свежие. Достаточный объем – 1 стакан. Чтобы пирог получился шоколадным и умеренно сладким, возьмите 50 г какао-порошка и немного сахарного песка. Оригинальный вкус десерту вы можете придать с помощью добавления 250 мл кофе.

Другие продукты:

  • мука – 375 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

Смешайте все ингредиенты, за исключением вишни, чтобы получилось тесто. Когда вы его приготовите, добавьте ягоды. Выложите тесто на противень. Поставьте его в духовку. Выпекайте десерт 20 минут при 190 °C.

Пирожное без глютена

На приготовление этого десерта нужно всего несколько минут. Ингредиентов тоже понадобится немного – небольшое количество цитрусовой цедры, 2 ст. ложки миндаля в молотом виде, 1 ст. ложка пчелиного меда и 1 яйцо.

Перемешайте ингредиенты в небольшой чашке. Поставьте емкость в микроволновую печь и выпекайте лакомство в течение 90 секунд. Затем ненадолго откройте дверцу микроволновки. После этого закройте ее и пеките пирожное еще 1 минуту.

Быстрый пирог с йогуртом

Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • желатин – 9 листов;
  • сливки – 600 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • натуральный йогурт – 600 г;
  • консервированные мандарины – 1 банка.

Взбейте куриные яйца. Влейте их в муку. Добавьте 150 г сахара, разрыхлитель. Приготовленное тесто выложите на противень и поставьте его в духовку. Пеките при 170 °C 10–15 минут до образования золотистой корочки.

Замочите желатин. В миске взбейте сливки и добавьте ванильный и оставшийся обычный сахар. Тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты йогуртом. Добавьте желатин и снова взбейте. Полученную кремовую смесь нанесите на испеченную основу десерта.

Откройте банку с консервированными мандаринами. Сироп слейте, а фруктами украсьте блюдо.

Пирог в стаканчике

Для приготовления данной еды подготовьте следующие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сироп для выпечки – 80 г;
  • экстракт ванили – на кончике ножа;
  • мука из миндаля – 40 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки.

Смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, сироп для выпечки и ваниль. Перемешайте ингредиенты. Добавьте миндальную муку, соль, сахар и соду. Замесите тесто. Положите его в чашку и поставьте в микроволновку. Выпекайте десерт 1,5 минуты. Ненадолго выньте чашку. Затем снова поставьте ее печь. Готовьте десерт еще 1 минуту.

Шоколадный торт

Принято считать, что для приготовления торта нужно купить много различных продуктов. Однако это не всегда так. Для приготовления десерта по нижеприведенному рецепту вам понадобятся всего 2 ингредиента:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • любой шоколадный батончик – 165 г.

Разбейте яйца в миску. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Желтки отставьте в сторону.

Растопите шоколадный батончик на водяной бане до кремообразной текстуры. Затем остудите. Добавьте яичные желтки. Белки достаньте из холодильника и взбейте миксером. Влейте их в шоколадную смесь и перемешайте.

Разогрейте духовку. Форму для выпечки застелите пергаментом и залейте шоколадно-яичной смесью. Готовьте десерт 30 минут при температуре 170 °C. Перед употреблением украсьте торт свежими ягодами или фруктами.

Творожные шарики

Возьмите по 250 г муки и творога. Сахар-песок понадобится в объеме 125 г.

Список остальных продуктов:

  • соль – 1 щепотка;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. ложки;
  • сахарно-ванильная пудра – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки во фритюре.

Из всех ингредиентов (кроме масла для жарки) приготовьте тесто. Тщательно размешайте. С помощью ложек сформируйте небольшие шарики. Положите их сразу в горячее масло и запеките до золотистого цвета. Готовые шарики обсыпьте пудрой.

Внимание! Не пытайтесь за 1 раз приготовить как можно больше шариков. Учитывайте, что во время жарки тесто увеличивается в объеме.

Ореховый пирог

На приготовление орехового пирога требуется не 30 минут, а немного больше времени. Однако затраты оправданы. Во-первых, этот десерт готовится из простых продуктов, а во-вторых, готовое лакомство очень вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • молотый миндаль или фундук – 250 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • манка – 250 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • измельченный шоколад;
  • цитрусовая цедра;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • масло для смазывания.

Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку. Смешайте все сухие ингредиенты. Далее добавьте шоколад, цедру лимона или апельсина и молоко. Перемешайте и выложите получившуюся смесь в форму. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 1 часа.

Комментарии