Как минимум - приготовить новый десерт: лучшее использование остатков торта

Прежде чем выбрасывать остатки торта в мусорное ведро после праздника, подумайте о том, чтобы превратить его во что-нибудь еще. Существует множество рецептов, в которых можно использовать даже изрядно подсохшие кусочки десерта. Являетесь ли вы поклонником трайфлов, чизкейков или рисового криспи, остатки торта не будут лишними при их приготовлении.

Кейк-попсы

Это один из лучших способов использовать несвежий торт, потому что его сухость будет замаскирована вкусной глазурью. Чтобы приготовить кейк-попсы, перетрите торт в кухонном комбайне, чтобы превратить его в крошку. Затем добавьте несколько столовых ложек глазури (подойдет и сливочный крем) и замесите рыхлое тесто. Скатайте из него шарики и выложите их на застеленный бумагой противень.

Обмакните палочки в растопленный леденец и вставьте их в каждый шарик теста. Затем окуните шарики в расплавленную глазурь или шоколад, поместите их в стакан и подождите, пока они высохнут. Вы можете использовать расплавленные розовые конфеты, обмакнуть шарики в разноцветную посыпку или добавить сливочный крем. Рецепт прост, не требует выпечки – все готовится за считанные минуты!

Трайфл

Это вкусный десерт, состоящий из слоев заварного крема, фруктов, торта и взбитых сливок. Когда их подают в стеклянном стакане, эти ярусы одновременно элегантны и соблазнительны — идеальное сочетание для модного ужина или романтического свидания дома. Вы можете приготовить заварной крем самостоятельно или купить его в магазине.

Нарежьте корж кубиками толщиной около сантиметра (меньшие куски быстро размякнут, а большие создадут дисбаланс с остальными слоями). Обязательно выкладывайте фрукты прямо поверх торта, чтобы они лучше впитались. Чередуйте ярусы взбитых сливок, торта, фруктов и заварного крема, пока не дойдете до верха, завершая слоем сливок и небольшим количеством фруктов для украшения.

Ромовые шарики

Остатки шоколадного торта не применимы в каждом рецепте. Например, если вы готовите яблочную крошку, шоколад будет конфликтовать с классическим сочетанием вкусов яблока и корицы. Но когда вы поливаете остатки торта ромом, нет лучшего варианта, чем шоколад. Горчинка и сливочность шоколада дополняют сладкую, острую и пряную ноту рома, создавая неотразимую комбинацию.

Идеальным вариантом являются ромовые шарики небольшого размера: они достаточно большие, чтобы произвести впечатление, но при этом не перегрузят ваши вкусовые рецепторы. Измельчите торт в кухонном комбайне и добавьте ром. Затем добавьте ¼ стакана сгущенного молока, чтобы все перемешать. Скатайте шарики диаметром 2,5 см, а затем обваляйте их в посыпке, орехах, сахарной пудре или какао-порошке.

Корочка для пирога и чизкейка

Обычно корку делают из крекеров, но торт дает больше вкуса, а после выпечки он станет таким же хрустящим. Если вы готовите чизкейк, начните с измельчения коржа в мелкую крошку. Если вы оставите большие куски, сливочная начинка растечется и на дне останется липкая и мокрая масса. Затем соедините крошку со сливочным маслом.

Как только торт и масло смешаются, выложите смесь в форму и запекайте, пока она слегка не потемнеет. Дайте ему остыть, прежде чем заливать начинку. Если вы готовите охлажденный десерт и хотите, чтобы нижний слой был более нежным, вам не нужно предварительно запекать корочку. Вы даже можете добавить растопленный шоколад в смешанную крошку торта.

Торт-пудинг

Если вы больше не можете есть торт, то превращение его в пудинг — идеальная маскировка, чтобы снова сделать блюдо вкусным. Хлебный пудинг был создан специально для того, чтобы не тратить зря черствый хлеб. Торт-пудинг призван спасти от утилизации остатки торта. Вам нужно будет только срезать глазурь, чтобы заварная смесь впиталась.

Нарежьте бисквит кубиками и выложите в миску. Полейте их заварным кремом и запекайте смесь 20-30 минут. Вы можете использовать стандартный рецепт хлебного пудинга, но вам придется сократить количество сахара как минимум вдвое из-за сладости торта. Добавьте изюм, орехи пекан и корицу, чтобы сделать его еще более похожим на хлебный пудинг, или придайте ему свой собственный вкус, добавив посыпку, кокосовую стружку или ягоды.

Дзуппа инглезе

В прямом переводе с итальянского zuppa inglese означает "английский суп", но он не похож ни на один суп, который вы когда-либо пробовали. Этот сливочный десерт похож на трайфл, но с набором специфических ингредиентов, которые делают его уникальным. В него входит итальянский кондитерский крем с шоколадом, остатки торта и ярко-красный ликер.

В идеале было бы использовать ликер "Алкермес". С древности он получал свой алый цвет от древесноядного насекомого под названием Kermes vermilio. В него добавлялись также такие ингредиенты, как яблочный сок, розовая вода, шелк-сырец, амбра, золотые хлопья, измельченный жемчуг и алоэ. В современном ликере древних ингредиентов осталось лишь несколько, но он все равно придает десерту яркий красный оттенок и загадочный вкус.

Мороженое

Хотя торт может быть одним из тех продуктов, которые вы никогда не думали добавить в мороженое, эти десерты представляют собой классическое сочетание. Когда торт уже немного черствый, вы можете получить из него райский десерт. При смешивании с мороженым остатки торта приобретают текстуру теста для печенья, превращаясь из сухого хлебного теста в липкое, тающее во рту, настолько вкусное, что вы не сможете от него отказаться.

Просто раскрошите остатки торта и смешайте его со старой доброй ванилью. Чтобы добиться липкой текстуры, обязательно перемешивайте торт с мороженым, а не посыпайте его сверху. Если вы сделаете последнее, то получите именно то, что ожидаете – мороженое с черствым тортом. Только если все хорошо смешается, вы получите текстуру теста, перед которой вы не сможете устоять.

Серрадура

Название этого португальского десерта переводится как "опилки". Это один из самых простых пудингов, которые вы когда-либо готовили. В нем всего три ингредиента: взбитые сливки, сгущенное молоко с сахаром и печенье (в нашем случае это остатки торта). Перетрите торт до состояния "опилок", взбейте сливки и сгущенное молоко с сахаром до образования мягких пиков, а затем чередуйте слои.

Запекайте пудинг в духовке около 15 минут. Дайте ему остыть, прежде чем покрыть слоями крема. Чтобы пудинг получился особенно ярким, подавайте его в бокалах для мартини, украсив фруктами или поджаренными орехами. Пудингу необходимо охладиться в холодильнике не менее 4 часов, и понадобится вся сила воли, чтобы не съесть его раньше.

Тирамису

Это классический ирландский десерт с потрясающим сочетанием вкусов, который выдержал испытание временем. Пропитанные эспрессо печенье, ликер, шоколад и сыр маскарпоне объединяются, образуя аппетитный десерт на любой случай и время года. Его также довольно легко приготовить, и вы можете заменить печенье кусочками своего оставшегося торта.

Комментарии