Мягкие, сладкие и ароматные: персики на гриле - оригинальный летний десерт

Персики на гриле – незаменимая вещь для летнего гриля. Они восхитительно мягкие, очень сладкие, красиво карамелизированы и могут быть поданы разными способами — от вкусного гарнира до лучшего летнего десерта. Если вы еще не догадались, о чем идет речь, то это персики на гриле. Рецепт такого блюда достаточно простой, все ингредиенты доступные.

Какие персики подойдут

Персики должны быть спелые, однако достаточно твердые, а не мягкие и кашеобразные. Можно ли жарить еще не созревшие персики? Хотя персики на гриле можно карамелизировать, для достижения наилучших результатов лучше использовать спелые плоды. Полезный совет: если ваши персики еще не созрели, оставьте их на столе на несколько дней. Если они созрели, сразу же положите их в холодильник, пока не будете готовы жарить на гриле.

Приправы

Что касается приправ, то попробуйте приготовить персики на гриле с добавлением сливочного масла и щепотки кокосового сахара. Специи также хорошо сочетаются со сладкими персиками, поэтому смело добавляйте молотый кардамон, корицу или даже гвоздику.

Техника приготовления

Нарежьте персики. Если вы используете открытый гриль, разрежьте персики вдоль пополам, чтобы они не провалились через решетки. Если вы используете сковороду-гриль, вы можете разрезать персики на половинки или четвертинки.

Смажьте открытую сторону персиков сливочным (или оливковым) маслом и посыпьте кокосовым сахаром. Примечание: вам не нужно перебарщивать с кокосовым сахаром, так как персик естественным образом карамелизуется во время приготовления.

Каждая долька персика должна обжариваться около 2-3 минут с каждой стороны. Вы поймете, что персики готовы к обжариванию, когда на них появятся сплошные следы от гриля, они станут слегка мягкими, а открытые края карамелизуются.

Как хранить блюдо

Такое блюдо восхитительно на вкус сразу после приготовления. Но вы также можете хранить персики на гриле в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете есть блюдо холодным, можете подогреть в духовке или микроволновке. Либо достаньте персики из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре минут 10-15, пока они не станут теплыми.

Способы подачи

Можно есть персики на гриле просто так. А можно подавать такое лакомство вместе с мороженым. Это очень вкусно и особенно уместно, когда на улице жарко. Вы также можете сделать салат, нарезав карамелизованные персики, добавив к ним рукколу, рикотту, кедровые орешки.

Комментарии