Как сделать чизкейк полезнее: учимся готовить десерт по-японски с зеленым чаем матча

Хочется приготовить вкусный и одновременно полезный десерт? Обратите внимание на чизкейк по-японски. Запеченный чизкейк с зеленым чаем матча имеет более насыщенный вкус и более кремовую текстуру по сравнению с обыкновенным чизкейком, но процесс приготовления состоит из большего количества этапов.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Для бисквитного коржа: 230 грамм дигестивного печенья, 40 грамм сахара, 120 грамм растопленного сливочного масла. Для сырно-сливочной смеси: 400 грамм сливочного сыра, 85 грамм сахара, 4 яичных желтка, 400 грамм йогурта, 3 столовые ложки матча, 4 столовые ложки муки для кексов. Для безе: 4 яичных белка, 85 грамм сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Измельчите печенье до получения однородной массы. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки. Прижмите до плотного состояния и поставьте в холодильник.

В отдельной миске взбивайте яичные белки до образования крошечных пузырьков. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Смешайте сливочный сыр и сахар. Взбивайте до получения легкой и пышной массы.

Постепенно добавляйте яичные желтки, не прекращая все перемешивать. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности.

Просейте муку для кексов и матча. Перемешайте.

Добавьте безе в сырное тесто. Аккуратно перемешайте венчиком, затем - лопаткой. Вылейте сырную смесь на бисквитный корж.

Поместите круглую форму для выпечки в квадратную. Поставьте форму с сырной смесью в круглую форму, затем заполните квадратную форму водой на высоту около з сантиметров.

Выпекайте в разогретой до 150 °C духовке полтора часа. Снимите с водяной бани, остудите, затем достаньте форму для выпечки с чизкейком из круглой формы и полностью остудите. Когда окончательно остынет, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике до полного охлаждения.

Достаньте чизкейк из формы, удалите пергаментную бумагу. Переложите десерт на доску для торта.

Приготовьте кувшин с горячей водой, опустите туда нож и высушите чистыми кухонными полотенцами. Разрежьте чизкейк на отдельные порции горячим ножом.

Обратите внимание

Яичные белки и оборудование, используемое для их взбивания, должны быть обезжиренными и без воды. Иначе безе не получится. Лучше всего очистить яичную скорлупу и оборудование моющим средством для посудомоечной машины, а затем высушить чистой тканью. Используйте небольшую миску, чтобы отделить яичный желток от белка. Если желток отделить не получится, не используйте белок.

Комментарии