Рецепт тыквенного чизкейка: вкус, достойный зимы
Без тыквы не обходится ни одно полноценное осеннее и зимнее меню. Овощ универсальный, поэтому желание съесть чего-нибудь вкусненького тоже может утолить. Попробуйте приготовить нежный чизкейк с тыквой, его оценят даже избалованные гурманы. Рецепт простой.
Необходимые ингредиенты
Понадобится набор стандартных продуктов: 200 г простого овсяного печенья, 60 г растопленного сливочного масла, чайная ложка корицы, 400 г любого мягкого сливочного сыра, обязательно комнатной температуры, стакан сахарной пудры, 3 средних куриных яйца.
Также подготовьте 250 г заранее приготовленного тыквенного пюре, домашнего или магазинного, 150 г сливок, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, по одной чайной ложке ванильного экстракта, молотого имбиря и молотого мускатного ореха.
Для украшения понадобится пара грецких орехов, немного корицы и баллон с готовыми взбитыми сливками.
Приготовление
Для приготовления понадобится блендер. Овсяное печенье предварительно нужно разломить руками на несколько частей, измельчить все в блендере вместе со сливочным маслом и корицей.
У вас должно получиться грубое тесто. В меру жидкое, такое, чтобы его можно было равномерно распределить по дну заранее приготовленной формы. Можно смазать капелькой растительного масла.
Ставим тесто в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекаем 10 минут. Следите, чтобы не пригорело. Дайте полностью остыть.
Берем глубокую чистую миску и смешиваем в ней мягкий сыр и сахарную пудру. Лучше использовать погружной блендер, чтобы получилась равномерная консистенция, без комочков. Взбивайте массу на медленной скорости, добавляя по очереди яйца.
Продолжая взбивать, добавьте тыквенное пюре, сливки, крахмал, ваниль, мускатный орех и остальные оставшиеся ингредиенты. Еще раз тщательно взбейте.
К этому времени корж окончательно остынет. Выложите на него сливочную массу, порционно, слегка придавливая ложкой или деревянной лопаткой, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Поставьте форму в духовку. Вместе с чизкейком на нижнюю полку духовки поставьте чашку с холодной водой, чтобы создать внутри подобие водяной бани. Изюминка чизкейка - влажная консистенция, без воды масса просто высохнет.
Время запекания – час при температуре 160 °С. Когда верхушка начала подподрумяниваться, выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк еще на час равномерно остывать. Затем пирог нужно убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей украшаете орехами, взбитыми сливками и дополнительной порцией специй.