Терапевт Филипп Кузьменко рассказал, какую пищу "любит" коронавирус: от каких продуктов лучше отказаться во время болезни

Известный врач-терапевт Филипп Кузьменко недавно в эфире радио Sputnik рассказал всем слушателям о том, какие продукты нужно исключить из рациона людям с коронавирусом. Оказывается, есть пищевые раздражители, которые вовсе не помогают выздороветь.

Главное – меньше соли!

Опасны для инфицированных все продукты, в которых содержится много соли. Во время заболевания очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс. Если в больницах за этим следят медики, то людям, проходящим лечение дома, нужно самим держать под контролем свой рацион.

Опасные продукты - это соленая рыба, алкоголь, маринованные огурцы и прочие изделия в рассоле, потому что они способствуют обезвоживанию. Поэтому от таких продуктов надо отказаться. Лучше вместо этой пищи выпить стакан воды или травяного настоя. Пользы будет больше.

Комментарии