Как не простудиться от кондиционера: два правила от врача-терапевта

В жару многие люди спасаются под кондиционером. Однако часто о правильной эксплуатации этих приборов речи не идет в принципе. Врач-терапевт Татьяна Романенко назвала два правила, способных снизить риски развития простуды. Как не заболеть при использовании кондиционеров?

Два правила для защиты здоровья

Терапевт рекомендует отказаться от резких перепадов температур. Сразу заходить в холодном помещение с жары опасно для здоровья. Врач не советует ставить режим работы прибора сразу на 16 градусов. Снижать температуру в комнате нужно поэтапно. Сначала стоит уменьшить ее на 5-6 градусов. После адаптации тела к таким условиям можно поставить еще более низкие значения.

Татьяна Романенко отмечает также, что это совет применим и к автомобилям. В случае с транспортными средствами необходимо действовать по такой же схеме.

При использовании этого прибора важно также учесть и уровень собственной иммунной защиты. Лицам, страдающим от слабого иммунитета, не стоит находиться в непосредственной близости от кондиционеров. От рабочего стола оборудование следует установить на расстоянии не менее 2 метров. Причем поток холодного воздуха необходимо направить в сторону от человека.

Правильная эксплуатация

Кондиционеры нужно периодически чистить. Иначе на поверхности приборов могут скопиться вредоносные вирусы и бактерии. В результате чего человек рискует столкнуться с массой различных проблем.

В некоторых случаях на кондиционер нужно поставить защитный экран. Это необходимо сделать, если устройство расположено прямо над рабочим столом. Такое приспособление отведет холодный воздух и направит его к потолку.

Не стоит забывать и про проветривание. Периодически нужно открывать окна, впуская в помещение свежий воздух. Под кондиционером желательно также сидеть в одежде из натуральных материалов. Такие ткани минимизируют вредную нагрузку от холодного воздуха.

Пара важных моментов

Врач-терапевт Елена Шаварова во время беседы с работниками прессы отметила, что кондиционеры могут оказаться полезны для организма. Женщина отмечает, что использование этих приборов во время аномальной жары может снизить нагрузку на сердце и нервную систему.

Технические специалисты советуют размещать кондиционеры в спальне прямо над кроватью. Эксперты также подчеркивают, что при настройке нельзя задавать слишком высокий контраст температур. Обвинять кондиционер в простудных заболеваниях не стоит. Нужно помнить, что техникой управляет человек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете кондиционер? Какие советы дадите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.