Регулярное употребление оливкового масла способно увеличить продолжительность жизни при деменции на 28%
Ученые совсем недавно провели интересное исследование, результаты которого показывают, что регулярно добавляя в пищу оливковое масло, можно снизить риск развития деменции на 28 %.
Новое исследование
Новое исследование предполагает, что включение растительных масел в рацион, снижает риск смерти от деменции. Во многих странах сегодня наблюдается рост этого заболевания, поэтому новое исследование дает надежду, что правильное питание и нужная диета могут замедлить прогрессирование деменции или предотвратить ее.
Ученые рекомендуют добавлять в рацион растительные масла, постепенно заменяя ими маргарин и майонез. Эта полезная привычка поддержит не только здоровье сердца, но и, возможно, здоровье мозга.
Это первое исследование, в котором рассматривалась связь между продуктами питания и смертью от деменции. Ученые проанализировали более 90 000 диетических анкет, из которых около 5000 участников умерли от деменции.
По результатам исследования, у людей, которые употребляли примерно столовую ложку оливкового масла в сутки, риск заболевания деменцией был на 28 % ниже, чем у людей, не употребляющих оливковые масла.
Также замена 1 чайной ложки майонеза или маргарина на 1 чайную ложку оливкового масла в сутки снижает риск возникновения деменции на 10-12 %.
Это еще раз доказывает, что оливковое масло - это уникальный полезный продукт для здоровья нашего организма, и употреблять его нужно ежедневно.