Женщина показала, как сумела обновить старую плитку с помощью обычного трафарета

Перекрасить старую напольную плитку кажется для большинства простых обывателей делом совершенно невозможным. Но есть те, кто стремится преобразить свой дом меньшими материальными затратами, а потому стараются воплотить в жизнь все свои идеи. Вот как можно изменить внешний вид напольной плитки без сложных технологий.

Что нужно для работы?

Женщина, которая поделилась в соцсетях своим опытом преображения напольной плитки, рассказала, что она использовала для работы. Ей понадобились:

  • краска особо прочная для разного типа поверхностей;
  • небольшой малярный валик;
  • скотч малярный;
  • трафарет.

Заготовка трафарета

Один трафарет женщина купила, чтобы у нее был аккуратный, геометрически правильный рисунок. Но затем она трафарет отксерокопировала, листы бумаги заламинировала и при помощи канцелярского ножа сделала несколько одинаковых экземпляров понравившегося рисунка. Этот лайфхак помог окрашивать сразу несколько плиток.

Этапы работы

Работа по перекраске напольной плитки проводится в несколько этапов, так как окрашивать придется плитку постепенно, ведь семья продолжит жить в доме, где происходят такие преобразования, и кухней или ванной комнатой придется по-прежнему пользоваться.

По словам женщины, поделившейся своим опытом переделки, они красили одновременно не более 10 плиток. Перед покраской каждую плитку необходимо тщательно намыть - сначала при помощи чистящего порошка, а затем при помощи обезжиривающего средства.

Трафарет на плитке лучше всего закрепить по периметру при помощи малярного скотча, чтобы он не съезжал под воздействием валика.

Краску необходимо тщательно перемешать и небольшое количество перелить в небольшую емкость, откуда ее удобно будет набирать на валик. Женщина, поделившаяся опытом перекраски плитки, советует набирать на валик немного краски: "Лучше нанести несколько слоев, чем использовать много краски, которая будет затекать под трафарет".

Каждому слою краски необходимо тщательно высохнуть перед тем, как будет нанесен еще один слой.

Только когда одни плитки будут закончены, краска хорошенько высохнет и по ней можно будет ходить, следует перейти к окрашиванию других плиток.

Согласитесь, что пол в обновленных плитках, который получился в результате не сложной, но достаточно кропотливой работы, просто великолепен!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам кажется, заслуживает такая идея воплощения жизнь или лучше положить новую плитку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.