Из сангрии делаю необычные и вкусные замороженные "кексы". Рецепт летнего десерта на каждый день
Мне очень нравятся замороженные "кексы" из сангрии и фруктов. Это не только вкусно и красиво, но и практично. Готовые кубики льда в виде кексиков можно добавлять в летние коктейли. Попробуйте и вы приготовить это алкогольное угощение: это отличное дополнение к столу на вечеринке.
Рецепт: кексы из сангрии
Для приготовления кексов вам понадобятся:
- 2 ст. сухого красного вина;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. апельсинового ликера;
- 1 яблоко;
- ветка зеленого винограда;
- несколько ягодок клубники.
В большой чашке смешайте вино, лимонный сок и ликер.
Фрукты нарежьте: яблоко мелкими кубиками, клубнику на четвертинки или мельче. Виноградинки разрежьте пополам. Смешайте фрукты в одной миске.
Возьмите удобный устойчивый поднос и разместите на нем формы для кексов.
Разложите фрукты по формочкам, а затем залейте вином с соком.
Поставьте поднос в морозильную камеру на 1-2 часа, пока кексы полностью не застынут.
Достаньте кексы из формы. Использовать для приготовления этого льда лучше силиконовую форму, так как она легко отстает от льда и не портит внешний вид маленьких фруктово-винных ледышек.
Готовый лед можно есть просто так или добавлять в интересные, яркие коктейли.
Экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты. Например, ананас и апельсины.