Работник "Магнита" рассказал, как тощие куры превращаются в аппетитные тушки
Куриное мясо – один из самых популярных в нашей стране продуктов. Стоит оно не так дорого, как свинина или говядина и продается в любом супермаркете. Многие покупают целую куриную тушку, из которой можно приготовить сразу несколько блюд и неплохо сэкономить.
Откровения работника «Магнита»
Молодой человек устроился на работу в один из крупных супермаркетов. Так как он был поваром, то ему предложили хорошую вакансию – работать в гриль-цехе. Парень рассказывает о том, что в первый год работы все было отлично и куры готовились строго по рецепту.
Затем пришло распоряжение о новом способе приготовления: технология в корне изменилась. Теперь перед тем как отправить куриную тушку на гриль или магазинный холодильник, ее нужно было как следует накачать специальным средством.
За закрытой дверью магазина
Появились и специальные агрегаты, которые назывались инъекторами для мяса и кур.
Всех работников обучили новой технологии и показали, как разводить состав для накачки мяса. Увидев этикетку пищевой добавки, парень похолодел: он знал, что в стабилизатор Е452 входит мышьяк, свинец и кадмий.
Для тех, кому неведома эта адская смесь, поясним: стабилизатор Е452 является очень сильным канцерогеном, который часто приводит к образованию злокачественных опухолей.
На картинках вы можете увидеть, как из обычной курицы делают аппетитную тушку для продажи. Во время приготовления стабилизатор превращается в желе, которое можно принять за жир.
Как не стать жертвой обмана
Несколько простых советов помогут вам отличить нормальную курицу от той, которую накачали вредной смесью.
- Никогда не покупайте курицу в непрозрачной упаковке.
- Осматривайте тушку на наличие проколов: если ей делали вредные инъекции, то вы заметите дырочки.
- Не покупайте замороженную курицу: 99 % из них прошли через эту процедуру.
- Если вы покупаете охлажденную курицу, то внимательно осмотрите ее крылышки и голени. Они не должны быть толстыми.
- Не покупайте курицу-гриль. Запеките дома в духовке: это намного вкуснее и поможет сохранить здоровье.
Все мы знаем, как именно выращивают кур на огромных птицефабриках. Антибиотики и добавки для быстрого роста птиц – это уже удар по нашему организму. Так давайте следить за тем, чтобы владельцы супермаркетов не отнимали у нас здоровье!
приобрести небольшую духовку, в которой можно и разогревать, и готовить (электрическую или газовую).