Джон Бон Джови открыл третий ресторан, чтобы кормить бесплатно бездомных людей
Бон Джови известен как многогранная личность – певец, автор песен, артист, меценат. Как цветок, появившийся из бутона, музыкант раскрывал свои таланты не одномоментно. Жизнь вносила свои коррективы в видение окружающего мира и подтолкнула Джона к созданию благотворительного фонда John Bon Jovi Soul Foundation.
Как все начиналось
По признанию самой знаменитости, благотворительная деятельность начиналась с поддержки жителей штата Филадельфия в пору экономического кризиса 2008 года. Тогда фонд John Bon Jovi Soul Foundation (дословный перевод - "Джон Бон Джови Фонд Души" или "Душевный фонд"), основанный семейной парой, спонсировал строительство домов для лиц с невысоким уровнем дохода.
Немного погодя, по признанию Бон Джови, жена предложила помочь с продовольствием жителям построенных домов. Так появилась Soul Kitchen, или «Кухня от всего сердца». Модель такой благотворительности подразумевает возможность поработать добровольцем и получить сертификат на обед для всей семьи. В первом подобном заведении половина посетителей оплачивала еду наличными, а вторая питалась бесплатно.
Развитие модели благотворительности
Второе заведение Soul Kitchen появилось в Нью-Джерси. Модель претерпела некоторые изменения. Теперь в сфере деятельности были не только люди, нуждающиеся в помощи, но и студенты. Бон Джови уверен, что молодые люди, которые не оплачивают свое обучение самостоятельно, должны иметь доступ к полноценному питанию и не только.
По мнению музыканта, главное – это помощь, которая не унижает человеческого достоинства посетителя. Поэтому в заведении-общине нет ценников. Можно заплатить аванс – столько, сколько есть на данный момент, а можно стать волонтером в ресторане и получить сертификат на обед, попутно обучившись у опытного шеф-повара с шансом получить соответствующую специальность.
Ресторан-община для всех желающих
Особенность Soul Kitchen в том, что здесь не появляются товары с истекающим сроком реализации, наоборот, блюда меню готовятся из фермерских продуктов, которые невозможно заменить упаковкой «Ролтона» ни по качеству, ни по питательности.
Рестораны, а именно так выглядят «Кухни от всего сердца», в противоположность бесплатным обедам призваны сохранить человеческое достоинство посетителей и придать им веру в себя, а также помочь наладить новые социальные связи. Этому способствует обстановка в заведении и хорошая еда. Волонтерами на кухне бывают и шеф-повара из дорогих ресторанов, и сам музыкант вместе с семьей, а также все желающие внести свой вклад в это дело.