Запаситесь нужными инструментами: советы по организации коктейльной вечеринки
Коктейльная вечеринка — практически беспроигрышный вариант приятного времяпрепровождения. Проходят такие торжества в комфортной, уютной атмосфере. Обычный день рождения, тусовку с друзьями и пр. можно сделать очень веселыми и интересными. Однако чтобы все прошло хорошо, при организации коктейльной вечеринки стоит следовать определенным правилам и советам.
Необходимые инструменты
Перед тем как приступать к организации торжества, к примеру, обязательно нужно позаботиться о приобретении всех необходимых инструментов. Считается, что для коктейльных вечеринок обязательны:
- шейкер — специальная посуда для приготовления коктейлей методом встряхивания;
- стейнер — барное ситечко, предназначенное для удаления из коктейлей крупных кусочков льда, фруктов и пр;
- соковыжималка для цитрусовых;
- острый нож для нарезки фруктов;
- шпажки для коктейлей — на них крепятся кружочки фруктов для закуски;
- графины под коктейли.
Конечно же, перед вечеринкой нужно также приобрести красивые бокалы. Подавать коктейли в простой посуде — пластиковых стаканчиках или обычных чашках, на таких праздниках не принято.
Напитки
Далее при организации коктейльной вечеринки нужно подумать о самих напитках. Коктейли на таких праздниках могут подаваться двух видов — алкогольные и безалкогольные. Считается, что для вечеринки стоит предусмотреть обе эти разновидности напитков. Ведь кто-то из гостей может не употреблять алкоголь.
Слишком большое разнообразие коктейлей для вечеринки предусматривать необязательно. Но все же гостям должно быть предложено несколько вариантов коктейлей. К примеру, отличным решением будет приготовить для вечеринки мохито, мандрас и сангрию.
Коктейли стоит заранее разлить по большим графинам, чтобы их можно было сразу подавать гостям без необходимости приготовления. Конечно, за этими графинами на вечеринке придется следить. Как только коктейль закончится, нужно приготовить новую порцию.
Фирменный коктейль
Чтобы вечеринка прошла успешно, стоит сделать акцент на одном из коктейлей — вашем фирменном. Этот эксклюзивный напиток с неповторимым вкусом должен выделяться на фоне остальных. Фирменный коктейль можно разработать самостоятельно. Можно также использовать в этом качестве:
- пряный сладкий пивной пунш;
- какой-нибудь редкий коктейль с ярким вкусом и ярким цветом, к примеру, «Кроваво-апельсиновый» или «Бенгальские огни».
В качестве фирменного коктейля подойдет также сангрия с просекко (белым игристым вином).
Живая музыка
Конечно же, для любой вечеринки обязательной считается музыка. Разумеется, для развлечения гостей можно использовать музыкальный центр. Но гораздо более интересным будет пригласить на вечеринку настоящих музыкантов. Это позволит создать очень праздничную атмосферу. Считается, что для коктейльных вечеринок лучше всего подходят поп-музыка, или к примеру, легкий джаз.
Оформление помещения
Также, чтобы вечеринка получилась успешной, для ее проведения нужно красиво оформить и само помещение. Правильный дизайн позволит создать у гостей нужное настроение. В большинстве случаев коктейльные вечеринки носят официальный характер. Поэтому оформление помещения должно быть очень качественным. Красивые бокалы должны дополнять скатерти, эффектные подносы, блюдца под фрукты и пр.
Дизайн помещения должен быть светлым или нейтральным с несколькими яркими акцентами. Лучше, если освещение вечеринки будет приглушенным. Это позволит создать более уютную и расслабляющую атмосферу для гостей. Основное освещение на коктейльных вечеринках обычно дополняют разноцветными гирляндами.
Тема
Отличным решением также будет выбрать для вечеринки одну какую-то тему. К примеру, вечеринку можно оформить в стиле 1920-х или 50-х годов. Также хорошей идеей будет выбрать природную тему, оформив помещение большим количеством растений и т. д.
Закуски
Конечном, к коктейлям на вечеринке должны подаваться закуски. Полноценные обеды для таких торжеств обычно не готовят. Но гостям нужно предложить большой выбор легких закусок. К примеру, к коктейлям можно подать сыр, крекеры, фрикадельки, креветки, запеченные яйца и пр.