Когда мама полила кипятком яблоко из супермаркета, я поняла, зачем их нужно мыть

Мало кто знает, что, если налить горячей воды на купленное в супермаркете яблоко, через 12 секунд можно получить неожиданный эффект. При этом жить без названного ценного продукта очень сложно. Поедание всего одного яблока в день существенно отдаляет встречу с врачом в будущем. По крайней мере, в этом были уверены наши родители, когда мы росли и употребляли эти хрустящие фрукты.

Завоевание мира

Когда-то яблоки распространились по всему миру благодаря поселенцам из Европы. А в наши дни они превратились в продукт для ежедневного употребления.

Малоизвестные особенности

Когда мы разбираем наши продукты после возвращения из продуктового магазина, часто яблоки вместе с другими фруктами помещаем в посуду для полоскания, с полной уверенностью, что после этого оно будет готово к употреблению.

Если вы похожи на миллионы домохозяек, которые поступают таким образом, пришло время переосмыслить свое обращение с яблоками. Фермеры и представители компаний хотят, чтобы фрукты имели максимальный срок хранения и находились в магазине как можно дольше, прежде чем стать мягкими как воск и превратиться в отходы.

В идеале, каждый хочет, чтобы употребляемые им фрукты сохраняли свежесть, но достичь этого сложно. Отмечу, что за границей яблоки являются частью школьных обедов, пикников и используются как легкая закуска. В нашей стране яблоки любят не меньше. Но необходимо знать, каким образом сохранить свежесть этих фруктов.

Важно помнить, что яблоки и другие фрукты доставляются в продуктовые магазины достаточно долго, поэтому продавцы используют различные хитрости, чтобы продукты выглядели яркими и свежими.

На приложенных фото можно убедиться, что подобная видимость может оказаться обманчивой. Чтобы избавить себя от возможных рисков недостаточно просто ополоснуть яблоки под проточной водой, им нужна тщательная обработка кипятком.

Комментарии
2
Если яблоко натуральное, только сверху чем-то обработано, можно помыть с мылом, обдать кипятком, срезать кожуру, но импортные яблоки бывают настолько пропитаны химией, что это не поможет. Как-то в штатах положили надкушенное яблоко в номере отеля, забыли на несколько дней, так у него мякоть даже не потемнела, как происходит с яблоками из-за окисления железа, которым богаты эти плоды.
-2
Мою горячей водой, а затем срезаю кожуру, Только яблоки из собственного сада можно есть с кожурой. Магазинные обработаны химией.
4
а я их не покупю свои вырщевю
Счастливчик!