Увидев палочки для суши с вырезанными на них кольцами, подруга выбросила их в мусорку. Узнав, почему она так сделала, я немедленно последовала ее примеру

Одноразовые палочки подают не только в японских ресторанах или в суши-барах. Если людям нравится китайская еда, или они обожают блюда тайской, филиппинской кухонь, то тоже пользуются этим простым столовым прибором.

В связи с тем, что азиатская кухня становится все популярнее с каждым годом, достаточно трудно встретить человека, который бы не умел держать в руках палочки для еды. Но вот что означают кольца, выточенные на некоторых них, знают немногие, хотя такие палочки и попадаются иногда в упаковках.

Зачем нужны эти кольца?

Кольца, вырезанные на палочках для еды, вовсе не являются декоративным украшением. Это маркировка, которая показывает количество раз, которые эти столовые приборы используются.

Кажется невероятным? Между тем, это именно так. В любом западном японском или китайском ресторане самообслуживания, суши-баре или же фаст-фуде, предлагающим блюда азиатских кухонь стоит отдельный контейнер, предназначенный для использованных палочек. В заведениях, в которых гостей обслуживают официанты, такие контейнеры установлены во внутренних служебных помещениях.

И как вы думаете, что случается с выброшенными использованными палочками? Они отправляются на завод, но не для переработки, а для прохождения дезинфекции, склеивания в верхней части и упаковки в бумагу или в пленку.

Соответственно, пара колец оповещает о том, что палочки прошли дезинфекцию дважды, три отметки свидетельствуют о том, что деревянные столовые приборы использовались уже трижды. В переработку палочки отправляются только после третьей отметки, впрочем, в некоторых странах, например, в Таиланде, колец может быть и больше.

Комментарии
11
Кушайте ВИЛКОЙ!
11
Господа, не ешьте эту дрянь, во всяком случае в центральноц России !
И на окраинах не ешьте.
Какие на фиг суши?! 1000 рублей за кг.? 1000 рублей за размороженную рыбу с рисом? Господа, вы вообще-то нормальные?
Хотите суши, езжайте на берег океана. Головой иногда надо думать.
2
бред
Y N
6
Я чет не понял, а в России в полиэтилене они лежат закрытые, тоже значит использовались?
2
Ну типо продают в россию использованные несколько раз азиатами
22
шняга какая-то.палочки стоят дешевле,чем их дезинфецировать,собирать из помоек,сортировать и.т.д
6
То есть когда подают в кафе, ресторане обычные приборы.., их в помойку !!? А как они дома поступают со столовым серебром ? Д.Б ип"пать...
-1
ужас. известно что за 1 год в Беларуси выбрасывают более 15.00000000 тысяч еды и 19.0000000 кг пластиковой посуды и прочих пластиковых изделий. 75% атмосферы в углекислом газе!!! углекислый газ образовался из еды и пласмасы. Многие презеденты пишут что отменят пластиковою посуду-но мало кто это сделал. некто нечего не сжигает а так и кидает. и что лучше стало что мы в грязи живём. перерабатывают травят. везде так!
2
Увидев, что мне принесли не новую вилку, сразу ее выкинул , ношу теперь с собой пачку новых вилок в кармане, тк их там вообще в кафе не дезинфицируют не говоря уже о целом заводе
2
Какое-то сомнение берет, глядя на эти кольца. Может они имеют другое объяснение?
сколько раз были замужем палочки?
4
А как узнать по суши, сколько раз его ели? ))
Ну ясно же - кольца ищите!:))
-2
Ни разу такие не попадались. И слава Богу. Теперь буду знать про такие пометки. Спасибо за инфо.
А еще столовые предметы и столовая посуда в предприятиях общепита, после обработки, используют много раз... Иди в столовую, кафе и ресторан - с посудой и приборами, а там лишь сто грамм!!! )))
8
а на ложки и вилки вообще линии не наносят.... ужос!
3
ну и что ? ложки , вилки тоже дизенфицируют и используют повторно
5
"Терпеть ненавижу" всякие японские суши- муши и никогда не заморачиваюсь с никакими палочками!
17
Ешь ложкой и вилкой...не умничай:)