Я даже не подозревала, что делаю это неправильно: 9 грубых ошибок в хранении продуктов
Даже небольшие ошибки хранения продуктов имеют последствия. Они не просто стоят вам денег, но вы можете потратить впустую еду и время. В худшем случае ошибки при хранении пищи могут привести к пищевому отравлению.
Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок при хранении продуктов и как их легко исправить.
Хранение продуктов на неправильных полках
Кэти Хейл, сертифицированный специалист в области безопасности пищевых продуктов, говорит, что выбор неправильной полки в холодильнике является серьезной ошибкой при хранении продуктов. «Важно хранить продукты в правильном порядке, чтобы снизить риск перекрестного загрязнения», - говорит она.
Одним из примеров является хранение сырого фарша над салатом. «Соки из говядины могут капать и загрязнять салат, - говорит Хейл. - Если вы съели зараженный салат, вы, вероятно, получите пищевое отравление. Есть простой способ предотвратить это - хранить мясо под салатом!»
Хейл предлагает организовать ваше хранение продуктов так, чтобы продукты, которые требуют меньше времени на готовку, были наверху. Продукты, которые требуют больше кулинарии, должны быть внизу. Таким образом, даже если соки будут капать, зараза будет убита в процессе приготовления. Например, говяжий фарш должен быть приготовлен до внутренней температуры 68°С, поэтому его следует хранить выше курицы, которую нужно готовить до 73°С.
Хранение продуктов в открытом виде
Мы все были ленивы и делали ошибку, ставив открытую тарелку в холодильник. Хотя это может показаться не основной проблемой, но может быть опасной ошибкой при хранении продуктов и привести к перекрестному загрязнению. Хейл говорит, что необходимо все хранить в закрытых контейнерах. «Это может показаться легким делом, но легко забыть, когда вы спешите, - говорит она.- В дополнение к защите от загрязнения хранение продуктов в закрытых контейнерах также помогает дольше храниться».
Если вы действительно спешите (или просто устали), по крайней мере, вы должны накрыть тарелки и миски полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Однако лучше всего потратить дополнительное время, чтобы положить еду в контейнеры.
Использование неправильных контейнеров для хранения продуктов
В идеале продукты должны храниться в герметичных стеклянных пищевых контейнерах, таких как контейнеры для хранения продуктов Bayco Glass с крышками. В отличие от пластиковых, стеклянные контейнеры безопасны для микроволновой печи и посудомоечной машины, а также не содержат BPA.
Худшее место для хранения еды - те контейнеры на вынос, которые многие из нас в конечном итоге копят в наших шкафах. Они отлично подходят для транспортировки или хранения вашего остатка на обед на следующий день, но они не предназначены для повторного использования несколько раз. То же правило применяется к стаканчикам с йогуртом и любой пластиковой ванне, в которой вы покупаете еду.
Хранение продуктов до их охлаждения
«При охлаждении остатков пищи, - говорит Хейл, - вы должны быть максимально осторожны, чтобы не допускать ее попадания в зону температурной опасности (5–57°С)».
Это единственный случай, когда можно хранить продукты в открытом холодильнике. «Однако после того, как пища достаточно остынет, вы должны поместить ее в закрытый контейнер для длительного хранения», - говорит она.
Неспособность переставить еду
Вы когда-нибудь находили еду в своей кладовой или холодильнике, которая видела лучшие времена? Зеленое и заплесневелое. Если это обычное явление, Хейл говорит: «Скорее всего, это произошло потому, что вы не переставили свою еду. К счастью, это легко исправить! После того, как вы пойдете в магазин за продуктами, положите новые продукты, которые вы только что купили, за старыми продуктами того же типа. Коммерческие кухни используют этот метод, чтобы помочь уменьшить количество пищевых отходов, и это может вам помочь. Когда вы приобретете эту привычку, вы всегда будете сначала есть самую старую пищу, прежде чем она станет бесполезной».
Хранение вашей еды в незапечатанном виде
Не держите верх кетчупа перевернутым. Затяните банки горчицы и бутылки масла. Важно убедиться, что все ваши пищевые контейнеры правильно закрыты и опечатаны. В противном случае вы рискуете тем, что еда загниет. То же правило применяется к сумкам для хранения продуктов, полиэтиленовой пленке и алюминиевой фольге. Запечатайте все как можно плотнее!
Охлаждение неправильных продуктов
Не все продукты должны храниться в холодильнике. Дыню (если она уже не порезана), помидоры (когда-нибудь задумывались, почему они высыхают?), лук, картофель и цитрусовые никогда не следует хранить в холодильнике, потому что холодный воздух влияет на их вкус.
Однако фрукты, такие как нектарины, персики, груши и авокадо следует хранить в холодильнике, когда они созрели, чтобы предотвратить перезревание.
Другая распространенная ошибка хранения продукта происходит с яблоками. Большинство из нас оставляют их, но на самом деле их следует хранить в холодильнике.
Использование двери холодильника для скоропортящихся продуктов
Дверь кажется идеальным местом для хранения скоропортящихся продуктов, таких как яйца и молоко. Однако эта распространенная ошибка - очень плохая идея, потому что температура имеет тенденцию колебаться здесь больше всего, когда мы открываем и закрываем дверь. Вместо этого молочные продукты, яйца и особенно мясо следует хранить в самых холодных местах холодильника.
Неправильная температура
Вы замечаете, что ваша еда часто портится слишком быстро или чувствует себя замороженной в холодильнике? Возможно, проблема не в том, где и что вы храните, а в температуре самого холодильника. Проверьте термостат: ваш холодильник должен быть установлен не выше 4ºC, а морозильник должен быть установлен ниже 0°С.