При покупке дыни не стоит обращать внимание на ее хвостик: подруга подсказала, как выбрать самую сладкую

Один из важнейших ритуалов каждого лета – объесться дынями и арбузами. Плоды этих бахчевых культур в сезон очень вкусные и полезные. Как выбрать самую вкусную дыню и не ошибиться при покупке? Не смотрите на ее хвостик, это правило работает только для арбузов!

Точные признаки спелости

Выбирая дыню, осмотрите внимательно ее кожуру. Считается, что самые сладкие плоды те, на поверхности которых наиболее выражена сеточка. Рисунок кожуры должен быть рельефным и четким.

Ощупайте нижнюю часть плода, противоположную хвостику. В этом месте дыня должна быть немного мягкой, но упругой. Если донышко плода твердое и не прогибается при надавливании, максимальная степень зрелости еще не достигнута. В то же время не стоит выбирать слишком мягкие и податливые дыни – они могут быть переспевшими и испортившимися.

Не покупайте плоды, кожура которых имеет слишком темный цвет или черные пятна. Также не стоит брать дыни, у которых явно повреждена кожица. При покупке обратите внимание на размер понравившегося экземпляра. Дыни могут быть вкусными и при небольшом весе. Если наслаждаться плодом вы будете в одиночестве, не бойтесь выбрать один из самых маленьких. Дыня прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня, но свежеразрезанной она всегда вкуснее.

Комментарии
1
я дыню чаше выбираю ориентируясь на ее аромат спелый плод должен иметь яркий аромат ну и конечно быть не поврежденным иметь яркий окрас без темных пятен
Лучше жопку смотреть на наличие сухого хвостика.
1
Элементарно выбираю - сначала нюхаю, она должна быть ароматная, а поом говорю отрежь, я попробую. Если нравится - покупаю )) Если не дают пробовать - говорю, не понравится - верну и деньги придётся возвращать. Проблем нет.
6
А ничего, что дыни бывают гладкие?
У узбеков самые сладкие маленькие гладкие тёмно зелёные название сорта не помню,Всё таки был там последний раз в 1985 году