40 потрясающих вегетарианских закусок

Даже если вы едите мясо, всегда приятно предложить гостям на вечеринке хотя бы одну закуску по вегетарианскому рецепту. К счастью, блюда такого типа настолько разнообразные, что вы наверняка найдете что-то подходящее.

Фета с медом и кедровыми орешками

Эта закуска объединяет в себе сырную тарелку и десерт. Она максимально проста в приготовлении, отличается сочетанием соленого и сладкого вкусов, которые дополнены хрустящей текстурой. Всем ценителям средиземноморской кухни это гарантированно понравится!

Фаршированные грибы

Это вкусное блюдо, которое никогда не теряет актуальности. Подайте к столу фаршированные грибы с рукколой, грецкими орехами и вялеными на солнце томатами. Это очень удобно и красиво.

Брускетта с капустой кейл и бурратой

Это прекрасная брускетта, в которой кремовая и соленая буррата великолепно будет сочетаться с тушеной капустой. Даже ценители мясных блюд не будут разочарованы.

Хумус с вялеными томатами

Проявите свою любовь к средиземноморской кухне с помощью этого блюда. Подавать хумус с томатами следует с чипсами из питы и нарезкой из свежих овощей.

Хлебные палочки

Сделайте домашние хлебные палочки. Это прекрасный вариант для легкого перекуса: выглядит такое блюдо эффектно, а делать его не слишком сложно.

Террин с красной чечевицей

Это необычный и невероятно вкусный вариант паштета без использования печени. Такой вариант закуски подойдет даже для веганов. Гости будут впечатлены таким оригинальным решением.

Сырные гужеры

Гужеры могут казаться слишком изысканным блюдом, но их очень просто готовить. К тому же они идеально подойдут к бокалу шампанского.

Орехи пекан с розмарином и кунжутом

Этот вариант закуски легко приготовить про запас, а потом по случаю подавать на стол. Сочетание пекана с пряным розмарином и хрустящим кунжутом не разочаровывает.

Запеченный козий сыр

Это простое блюдо, которое легко приготовить в последнюю минуту и подать на стол — просто запеките кусочек сыра. Выглядит такой сыр очень изысканно, так что вы сможете произвести на окружающих впечатление.

Маленькие пирожки с бри и инжиром

В этом блюде сочетаются сладкий и соленый вкусы, а кремовая текстура служит дополнительным преимуществом. Такие небольшие пирожки покорят как вегетарианцев, так и тех, кто ест мясо.

Тосты с хумусом

Всех гостей порадуют аппетитные небольшие тосты с хумусом, вялеными томатами и горошком. Есть их будет очень удобно.

Острые маринованные оливки

Эту пряную закуску стоит делать заранее, а потом использовать по необходимости. Вы не пожалеете, что потратили время на приготовление таких оливок!

Крекеры из пармезана

Это простейший способ изысканно подать к столу пармезан: для крекеров требуется минимум ингредиентов, а получается стильно и элегантно, куда лучше, чем просто кусочек сыра.

Заправка в средиземноморском стиле

Это стильная закуска на основе хумуса, полная ярких красок и аппетитных ароматов. Сделать ее просто, а выглядит она очень эффектно.

Бри с карамелью и миндалем

Бри и карамель — это на удивление удачное и аппетитное сочетание. Дополните его орехами — и получится беспроигрышная закуска даже для самых торжественных вечеров!

Заправка со шпинатом и артишоками

Сочетание шпината и артишоков всегда впечатляет гостей. Подайте такую заправку к чипсам, тостам или хлебцам.

Запеченный нут в средиземноморском стиле

Это блюдо, которое покорит абсолютно всех, кто посетит вашу вечеринку. Пряный и хрустящий нут станет звездой на вашем столе!

Жареные палочки из цуккини со сливочным соусом

Преобразите привычную картошку фри: сделайте обжаренные палочки из цуккини! Вы можете даже запечь их в духовке, чтобы было особенно полезно. Потребуются только легкий слой панировки и заправка с пряными травами.

Крекеры с тимьяном и пармезаном

Чтобы идеально дополнить сырную тарелку, приготовьте эти сытные крекеры, внутри у которых — начинка из пармезана.

Брускетта с грибами и бри

Чтобы сделать элегантную и утонченную закуску, попробуйте брускетту с грибами и сыром бри. Секретом блюда является большое количество свежего тимьяна.

Острая зеленая фасоль

Маринованная фасоль — это прекрасный способ перекусить перед основным блюдом, особенно когда она приготовлена в остром маринаде.

Сырная заправка с грибами

Сочетание козьего сыра и грибов всегда оказывается беспроигрышным, даже не сомневайтесь.

Порционный греческий салат

Сделайте греческий салат на шпажках. Это очень красиво и аппетитно.

Попкорн с пармезаном и трюфелем

Немного трюфельного масла и пармезана помогут преобразить привычный попкорн в блюдо, достойное подачи на праздничный стол.

Закуска с абрикосом и козьим сыром

Расположите в половинках абрикосов козий сыр и миндаль. Получится прекрасная закуска.

Испанская пицца с мангольдом и грецким орехом

Сочетание зелени с орехами и изюмом является простым и удачным. Это блюдо гарантированно станет хитом.

Соус сальса из арбуза и манго

Придайте закуске из чипсов тропическое настроение — подайте их с соусом из сочного арбуза, манго и огурца.

Запеченный инжир с козьим сыром

Вам потребуется всего двадцать минут на то, чтобы приготовить такое замечательное блюдо.

Заправка с розмарином и белой фасолью

Белая фасоль прекрасно сочетается с розмарином. Вы получите аппетитное и очень простое блюдо.

Кростини с фруктовой мостардой

Мостарда — это традиционная итальянская заправка, в которой сочетаются сладкие фрукты и горчица.

Фондю с острым сыром

Острый растопленный сыр будет великолепным дополнением к сырым овощам.

Цветки кабачка с начинкой из бурраты

Разложите на тарелке запеченные цветки, тосты и оливковую тапенаду, чтобы гости могли самостоятельно делать бутерброды.

Хумус с эдамаме

Это оригинальная интерпретация средиземноморской классики, отличающаяся насыщенным цветом.

Обжаренный на гриле бри с тимьяном

Вы можете не только запекать бри, но и готовить его на гриле. Получается не менее аппетитно.

Классический соус сальса

Это простой соус, сделанный на основе помидоров. Обязательно попробуйте его приготовить.

Красный картофель с томатной сальсой

Запеките картофель до хруста и подавайте с сальсой из томатов и авокадо.

Пряный хумус

Посыпанный пряностями хумус — это простое, но удивительно вкусное блюдо. Вам больше не захочется есть нут без интересных добавок! Обязательно попробуйте такую комбинацию.

Финики с начинкой из козьего сыра и фисташек

Финики с сыром и фисташками — это сытная вегетарианская закуска, которая покорит ваших гостей.

Острые сырные вафли

Сыр в вафлях гарантирует им выразительный сливочный вкус. Это великолепный способ начать прием пищи.

Артишоки с пряным лимонным маслом

Просто сделайте на пару артишоки и подайте их к столу с маслом, приправленным перцем и лимоном.

Комментарии