Такой десерт точно будет полезным: готовим низкоуглеводный чизкейк разными способами

Следование низкоуглеводной диете вовсе не означает, что из рациона нужно исключить какие-либо сладости и десерты. Можно подыскать рецепты различных угощений, которые не только содержат минимум углеводов, но и способны подсластить жизнь каждого сладкоежки. Приготовление низкоуглеводного чизкейка не представляет сложностей, при этом можно экспериментировать с рецептами, чтобы подобрать вкус такой еды под свои предпочтения.

Чизкейк с начинкой из ягодного джема

Для приготовления основы чизкейка потребуется:

  • полстакана сахара,
  • две чашки миндальной муки,
  • щепотка соли,
  • столовая ложка тертой лимонной цедры,
  • 75 грамм растопленного сливочного масла,
  • три маленьких яйца,
  • две чашки сметаны,
  • 400 грамм сливочного сыра.

Необходимо смешать в миске все ингредиенты для основы, равномерно распределить смесь по противню и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.

Далее можно приступать к приготовлению начинки, для чего смешивают сливочный сыр с сахаром, ванильным экстрактом и небольшими яйцами. Готовую смесь выкладывают на предварительно запеченную основу и выпекают еще приблизительно 30 минут. Останется только охладить приготовленный чизкейк и украсить его ягодным джемом.

Низкоуглеводный чизкейк с ежевикой

Ингредиенты для основы чизкейка следующие:

  • щепотка соли,
  • полторы чайные ложки корицы,
  • 5-6 фиников и полторы ложки грецких орехов.

Чтобы приготовить гарнир, потребуются:

  • 200 грамм орехов кешью,
  • стакан ежевики,
  • 0.5 стакана кокосового молока,
  • 2/3 стакана растопленного кокосового масла,
  • три ложки меда и чайная ложка ванили.

Необходимо в блендере измельчить грецкие орехи, смешав их с солью и корицей. Финики нарезают на мелкие кусочки и смешивают с размельченными орехами. Затем потребуется лист пергаментной бумаги, на который тонким слоем выкладывается смесь из орехов и фиников. Пергаментную бумагу помещают в морозильник на несколько часов.

За это время можно приготовить начинку, измельчив в блендере орехи кешью и добавив ежевику, кокосовое молоко и масло, ваниль и мед. Полученную смесь выкладывают на ореховую основу и выдерживают чизкейк еще несколько часов в морозильнике.

Чизкейк с малиновым топпингом

Чтобы выполнить основу, потребуется:

  • 60 грамм кокосового масла,
  • 150 грамм кунжута,
  • 55 грамм несоленого растопленного сливочного масла,
  • 30 грамм подсластителя,
  • чайная ложка корицы и щепотка соли.

Для малинового топпинга потребуется:

  • малина,
  • столовая ложка подсластителя,
  • несколько столовых ложек лимонного сока.

Чтобы приготовить начинку, потребуется:

  • 600 грамм сливочного сыра,
  • 60 грамм сметаны,
  • 5 миллилитров свежевыжатого лимонного сока,
  • три яйца,
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. На противень выкладывают 20-сантиметровый лист для выпечки, который смазывается спреем или маслом. В блендере смешивают кокосовое масло и семена кунжута, добавляют растопленное масло, фруктовый подсластитель, корицу и соль. Полученную смесь распределяют на противне и выпекают приблизительно 15 минут.

Чтобы приготовить начинку, нужно в небольшой миске вручную взбить сметану и сливочный сыр, затем добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Завершающим этапом является введение яиц, тщательное перемешивание и взбивание начинки. Полученную смесь выкладывают на основу чизкейка, а затем выпекают десерт приблизительно в течение часа. Сверху можно украсить чизкейк малиновым топпингом, который готовят из отваренных ягод на медленном огне с добавлением лимонного сока.

Чизкейк с клубникой и какао

Для приготовления основы чизкейка понадобятся:

  • 200 грамм грецких орехов или пекан,
  • несколько фиников, разрезанных на мелкие кусочки,
  • две столовые ложки какао,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • два сырых орешка кешью, предварительно вымоченных в воде,
  • 0.5 стакана кокосового масла,
  • сок лимона,
  • столовая ложка меда или кленового сиропа,
  • 200 грамм нарезанной клубники,
  • 200 г малины,
  • 200 миллилитров кокосового молока.

Необходимо накрыть противень бумагой для выпечки размером 20 на 10 сантиметров. Грецкие орехи измельчаются в блендере, затем добавляют финики, соль, какао-порошок и столовую ложку воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, полученную смесь выкладывают на противень, выпекая 20-30 минут. Для начинки готовят, измельчая орехи кешью в блендере, затем добавляют кокосовое молоко, клубнику, кленовый сироп и лимонный сок.

Полученную смесь выливают на основу чизкейка, затем десерт аккуратно перекладывают на плоскую тарелку и ставят в холодильник на несколько часов. После этого останется украсить приготовленный чизкейк растопленным шоколадом.

Чизкейк с грецкими орехами

Для приготовления чизкейка с лимоном и без сахара потребуется:

  • чайная ложка сахара,
  • 400 грамм грецких орехов,
  • половина столовой ложки растопленного сливочного масла.

Начинка выполняется из:

  • 400 грамм сливочного сыра,
  • двух яиц,
  • чайной ложки ванильного экстракта,
  • 100 грамм сахара.

Для приготовления самого чизкейка нужно размельчить грецкие орехи, затем смешать их с сахаром и растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выкладывают на дно формочек для кексов. Для приготовления начинки взбивают вместе сахар и масло, добавляют по одному яйцу, тщательно перемешивают. Начинку распределяют по формочкам, выпекают чизкейк в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После этого остается охладить их в морозильнике в течение 2 часов.

Чизкейк с лимоном и без сахара

Для приготовления такого чизкейка потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм миндальной муки,
  • три столовые ложки подсластителя,
  • пять столовых ложек растительного масла.

Начинка готовится из:

  • 600 грамм сливочного сыра,
  • чайной ложки ванильного экстракта,
  • двух чайных ложек лимонного сока,
  • двух столовых ложек лимонной цедры, четырех яиц,
  • 150 грамм сметаны или греческого йогурта.

Для приготовления основы необходимо смешать ингредиенты, разложить полученную смесь на противне и выпекать ее в течение 10 минут при 180 градусов. Начинку готовят, взбивая сливочный сыр и подсластитель, добавляют ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок. В конце вводят йогурт и яйца, после чего начинку выкладывают поверх основы и выпекают еще в течение одного часа. Остается лишь охладить чизкейк и украсить его лимонной глазурью.

Комментарии