Такой десерт точно будет полезным: готовим низкоуглеводный чизкейк разными способами
Следование низкоуглеводной диете вовсе не означает, что из рациона нужно исключить какие-либо сладости и десерты. Можно подыскать рецепты различных угощений, которые не только содержат минимум углеводов, но и способны подсластить жизнь каждого сладкоежки. Приготовление низкоуглеводного чизкейка не представляет сложностей, при этом можно экспериментировать с рецептами, чтобы подобрать вкус такой еды под свои предпочтения.
Чизкейк с начинкой из ягодного джема
Для приготовления основы чизкейка потребуется:
- полстакана сахара,
- две чашки миндальной муки,
- щепотка соли,
- столовая ложка тертой лимонной цедры,
- 75 грамм растопленного сливочного масла,
- три маленьких яйца,
- две чашки сметаны,
- 400 грамм сливочного сыра.
Необходимо смешать в миске все ингредиенты для основы, равномерно распределить смесь по противню и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.
Далее можно приступать к приготовлению начинки, для чего смешивают сливочный сыр с сахаром, ванильным экстрактом и небольшими яйцами. Готовую смесь выкладывают на предварительно запеченную основу и выпекают еще приблизительно 30 минут. Останется только охладить приготовленный чизкейк и украсить его ягодным джемом.
Низкоуглеводный чизкейк с ежевикой
Ингредиенты для основы чизкейка следующие:
- щепотка соли,
- полторы чайные ложки корицы,
- 5-6 фиников и полторы ложки грецких орехов.
Чтобы приготовить гарнир, потребуются:
- 200 грамм орехов кешью,
- стакан ежевики,
- 0.5 стакана кокосового молока,
- 2/3 стакана растопленного кокосового масла,
- три ложки меда и чайная ложка ванили.
Необходимо в блендере измельчить грецкие орехи, смешав их с солью и корицей. Финики нарезают на мелкие кусочки и смешивают с размельченными орехами. Затем потребуется лист пергаментной бумаги, на который тонким слоем выкладывается смесь из орехов и фиников. Пергаментную бумагу помещают в морозильник на несколько часов.
За это время можно приготовить начинку, измельчив в блендере орехи кешью и добавив ежевику, кокосовое молоко и масло, ваниль и мед. Полученную смесь выкладывают на ореховую основу и выдерживают чизкейк еще несколько часов в морозильнике.
Чизкейк с малиновым топпингом
Чтобы выполнить основу, потребуется:
- 60 грамм кокосового масла,
- 150 грамм кунжута,
- 55 грамм несоленого растопленного сливочного масла,
- 30 грамм подсластителя,
- чайная ложка корицы и щепотка соли.
Для малинового топпинга потребуется:
- малина,
- столовая ложка подсластителя,
- несколько столовых ложек лимонного сока.
Чтобы приготовить начинку, потребуется:
- 600 грамм сливочного сыра,
- 60 грамм сметаны,
- 5 миллилитров свежевыжатого лимонного сока,
- три яйца,
- чайная ложка ванильного экстракта.
Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. На противень выкладывают 20-сантиметровый лист для выпечки, который смазывается спреем или маслом. В блендере смешивают кокосовое масло и семена кунжута, добавляют растопленное масло, фруктовый подсластитель, корицу и соль. Полученную смесь распределяют на противне и выпекают приблизительно 15 минут.
Чтобы приготовить начинку, нужно в небольшой миске вручную взбить сметану и сливочный сыр, затем добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Завершающим этапом является введение яиц, тщательное перемешивание и взбивание начинки. Полученную смесь выкладывают на основу чизкейка, а затем выпекают десерт приблизительно в течение часа. Сверху можно украсить чизкейк малиновым топпингом, который готовят из отваренных ягод на медленном огне с добавлением лимонного сока.
Чизкейк с клубникой и какао
Для приготовления основы чизкейка понадобятся:
- 200 грамм грецких орехов или пекан,
- несколько фиников, разрезанных на мелкие кусочки,
- две столовые ложки какао,
- щепотка соли.
Для начинки:
- два сырых орешка кешью, предварительно вымоченных в воде,
- 0.5 стакана кокосового масла,
- сок лимона,
- столовая ложка меда или кленового сиропа,
- 200 грамм нарезанной клубники,
- 200 г малины,
- 200 миллилитров кокосового молока.
Необходимо накрыть противень бумагой для выпечки размером 20 на 10 сантиметров. Грецкие орехи измельчаются в блендере, затем добавляют финики, соль, какао-порошок и столовую ложку воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, полученную смесь выкладывают на противень, выпекая 20-30 минут. Для начинки готовят, измельчая орехи кешью в блендере, затем добавляют кокосовое молоко, клубнику, кленовый сироп и лимонный сок.
Полученную смесь выливают на основу чизкейка, затем десерт аккуратно перекладывают на плоскую тарелку и ставят в холодильник на несколько часов. После этого останется украсить приготовленный чизкейк растопленным шоколадом.
Чизкейк с грецкими орехами
Для приготовления чизкейка с лимоном и без сахара потребуется:
- чайная ложка сахара,
- 400 грамм грецких орехов,
- половина столовой ложки растопленного сливочного масла.
Начинка выполняется из:
- 400 грамм сливочного сыра,
- двух яиц,
- чайной ложки ванильного экстракта,
- 100 грамм сахара.
Для приготовления самого чизкейка нужно размельчить грецкие орехи, затем смешать их с сахаром и растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выкладывают на дно формочек для кексов. Для приготовления начинки взбивают вместе сахар и масло, добавляют по одному яйцу, тщательно перемешивают. Начинку распределяют по формочкам, выпекают чизкейк в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После этого остается охладить их в морозильнике в течение 2 часов.
Чизкейк с лимоном и без сахара
Для приготовления такого чизкейка потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм миндальной муки,
- три столовые ложки подсластителя,
- пять столовых ложек растительного масла.
Начинка готовится из:
- 600 грамм сливочного сыра,
- чайной ложки ванильного экстракта,
- двух чайных ложек лимонного сока,
- двух столовых ложек лимонной цедры, четырех яиц,
- 150 грамм сметаны или греческого йогурта.
Для приготовления основы необходимо смешать ингредиенты, разложить полученную смесь на противне и выпекать ее в течение 10 минут при 180 градусов. Начинку готовят, взбивая сливочный сыр и подсластитель, добавляют ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок. В конце вводят йогурт и яйца, после чего начинку выкладывают поверх основы и выпекают еще в течение одного часа. Остается лишь охладить чизкейк и украсить его лимонной глазурью.