Готовим маринад с кетчупом и заливаем огурцы: вкуснейший рецепт на зиму

Этот рецепт я попробовала первый раз в прошлом году. Им поделилась со мной моя соседка, за что я ей очень благодарна. Вкуснее огурцов я еще не пробовала никогда! Простые ингредиенты и немного свободного времени — это понадобится для создания ароматного лакомства на зиму.

Последовательность действий

Заранее нужно подготовить:

  • 100 г чеснока;
  • 2,4 кг огурцов;
  • 400 г сахарного песка;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2,4 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • кетчуп чили;
  • зонтики укропа.

Этапы:

  1. Помыть огурцы, обрезать края.
  2. Простерилизовать банки.
  3. На дно емкостей уложить зонтики укропа и несколько зубчиков чеснока.
  4. Плотно заложить в банки огурцы.
  5. Для приготовления рассола смешать оставшиеся ингредиенты. Состав нужно довести до кипения.
  6. Готовым маринадом залить огурцы.
  7. Простерилизовать банки и плотно закрыть их.

Комментарии