Готовим маринад с кетчупом и заливаем огурцы: вкуснейший рецепт на зиму
Этот рецепт я попробовала первый раз в прошлом году. Им поделилась со мной моя соседка, за что я ей очень благодарна. Вкуснее огурцов я еще не пробовала никогда! Простые ингредиенты и немного свободного времени — это понадобится для создания ароматного лакомства на зиму.
Последовательность действий
Заранее нужно подготовить:
- 100 г чеснока;
- 2,4 кг огурцов;
- 400 г сахарного песка;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2,4 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- кетчуп чили;
- зонтики укропа.
Этапы:
- Помыть огурцы, обрезать края.
- Простерилизовать банки.
- На дно емкостей уложить зонтики укропа и несколько зубчиков чеснока.
- Плотно заложить в банки огурцы.
- Для приготовления рассола смешать оставшиеся ингредиенты. Состав нужно довести до кипения.
- Готовым маринадом залить огурцы.
- Простерилизовать банки и плотно закрыть их.
Комментарии