На диете всегда хочется сладкого, но это не беда. Шарики из творога со стевией, ореховой крошкой и соусом из сливы - полезное лакомство
Когда я нахожусь на диете, то мне часто хочется сладкого. Но я опасаюсь потерять достигнутые результаты и нарушать принципы питания. В таких случаях меня выручает один рецепт. Я готовлю шарики из творога с ореховой крошкой и соусом из сливы. У меня получается полезное лакомство, похожее по вкусу на вареники. Вместо сахара я использую стевию. Это натуральный и безвредный подсластитель. В статье я поделюсь рецептом диетического десерта.
Ингредиенты
Для приготовления вареников вам понадобятся:
- сливки - 250 г;
- нежирный творог - полкило;
- яйца - пара штук;
- манка и панировочные сухари - по четверти стакана;
- измельченная лимонная цедра - чайная ложка;
- соль - половина чайной ложки.
Чтобы приготовить ореховую крошку, вам потребуется:
- сливочное масло, панировочные сухари и измельченные грецкие орехи - по 3 столовые ложки;
- стевия - столовая ложка.
Для соуса из сливы подготовьте следующие продукты:
- сливы - 1 кг;
- вода - полстакана;
- стевия - столовая ложка;
- лимонный сок - из одного цитруса;
- корица - палочка 5 см;
- гвоздика - 3 штуки.
Готовим тесто
Налейте в миску сливки. Добавьте яйца, соль, панировочные сухари, манку и цедру. Перемешайте до однородного состояния. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Делаем соус из слив
Вымойте сливы. Снимите кожицу, разрежьте фрукты на 2 половинки и удалите косточки. Разрежьте каждую половину сливы на 3 части.
Поставьте на плиту воду с лимонным соком и специями. Бросьте в нее кусочки сливы и стевию. Варите соус 45 минут, пока фрукты не станут совсем мягкими.
Делаем шарики
Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте из него 12 больших шариков или 18 маленьких. В середину каждого изделия положите творог. Он должен быть со всех сторон закрыт тестом.
Готовим вареники
Бросьте шарики с творогом в кипящую подсоленную воду. Большие изделия готовьте 20-25 минут, а маленькие - 10-15 минут.
Готовим ореховую крошку
Растопите массу в сковороде. Добавьте измельченные грецкие орехи, панировочные сухари и стевию. Обжаривайте массу до золотистого цвета, помешивая ложкой. Будьте осторожны, так как смесь может подгореть.
Подаем на стол
Выловите шарики из отвара шумовкой. Немного обсушите их и обваляйте в ореховой крошке. Перед подачей на стол посыпьте вареники стевией. В отдельной посуде подайте сливовый соус.
Заключение
Я старалась сделать это блюдо малокалорийным и использовать минимальное количество углеводных ингредиентов. В отличие от традиционных вареников, оно не содержит муки и сахара. Сладость достигается за счет использования стевии и соуса из натуральных фруктов.