«Стейк» из цветной капусты с соусом сальса для тех, кто не ест мясо: пошаговый рецепт
Это вкусное блюдо подойдет людям, придерживающимся вегетарианства или низкокалорийной диеты. Внешне оно похоже на стейк, но не содержит ни одного животного ингредиента. Вместо мяса в нем используется цветная капуста. Приятную пикантность и насыщенный вкус придает блюду соус сальса из каперсов, перца и оливок. В статье я поделюсь пошаговым рецептом этого кушанья.
Ингредиенты
Для приготовления вегетарианского "стейка" вам понадобятся следующие продукты:
- цветная капуста - небольшая головка;
- оливковое масло - несколько капель.
Чтобы приготовить соус сальса, потребуются следующие ингредиенты:
- маринованные зеленые оливки и консервированные каперсы - по стакану;
- болгарский перец (красный) - 1 штука;
- зелень петрушки - половина пучка;
- лимон - 1 штука.
Из приправ вам понадобится черный молотый перец и морская соль.
Для посыпки блюда подготовьте столовую ложку миндаля, нарезанного кубиками.
Готовим цветную капусту
Разделите капустную головку на 4 равные части. Затем разрежьте каждую четвертинку на небольшие кусочки. Постелите на противень пергаментную бумагу, выложите сверху капусту. Нанесите на нее несколько капель масла оливы. Посыпьте продукт морской солью и молотым перцем.
Раскалите духовку до 180 °С. Отправьте цветную капусту в духовой шкаф на 15 минут.
Делаем соус
Пока капуста запекается, займитесь приготовлением соуса. Мелко порубите болгарский перец и петрушку, а оливки разделите на половинки. Слейте жидкость из баночки с каперсами. Выжмите сок из лимона.
Добавьте в общую массу каперсы и лимонный сок. Бросьте по щепотке морской соли и перца, а затем все перемешайте.
Подаем на стол
Выложите приготовленную цветную капусту на сервировочную тарелку. Добавьте половину количества сальсы. Порежьте миндальные орешки кубиками и посыпьте ими блюдо.
Оставшееся количество соуса поместите в контейнер и отправьте в холодильник. Употребляйте его на следующий день.