Блестящая и тусклая: почему стороны фольги разные
А вы знаете, почему фольга имеет 2 отличающиеся между собой стороны?
Практически каждый задавался таким вопросом, но не мог найти ответа, предполагая, что у них разные функции.
Очень часто фольга является неотъемлемой частью повседневной жизни, от готовки до долгих походов, при которых необходимо сохранить температуру продуктов, при этом каждый раз пользуясь стороной, которая кажется функционально удачнее.
Мифы о фольге
Например, глянцевая сторона имеет свойство сохранять тепло дольше и большее его количество, а при запекании делает мясо более хрустящим, а продукты, взятые с собой на прогулку и завернутые такой стороной, дольше остаются теплыми или, наоборот, холодными. А матовая является хорошим проводником.
Но это не так. Вот почему.
Производство фольги
Во время производственного процесса фольгу фрезируют. Этот процесс состоит из нагревания и натяжения, чтобы растянуть ее до необходимой толщины. Одновременно это делают с двумя слоями, при котором они соприкасаются друг с другом, в ином случае фольга бы могла порваться из-за своей хрупкости. Те места, в которых два слоя соприкасаются, получаются матовыми.
Они разные благодаря производственному процессу, но это никак не влияет на различие их функций. Какой бы стороной вы ни использовали фольгу - функции у них одинаковые.